ЖК «Альбатрос» разрешили строить

Новый застройщик жилых комплексов «Альбатрос» и «Монблан» - компания «Новый город» - получил разрешение на строительство первого объекта.
Фото: жк-альбатрос.рф

По информации дольщиков, работы на площадке ведутся полным ходом. Так, председатель инициативной группы дольщиков ЖК «Альбатрос» Илья Сидельников на официальном сайте объекта сообщил, что побывал на строительной площадке, и работы ведутся: «Вторая секция уже показалась из-под земли. Сегодня, заехав на площадку, застал процесс бетонирования конструкций второй секции. На строительной площадке стоит кран г/п 25 тонн и бадьёй подает бетон в конструкции стен цоколя второго этажа. Бетон привозят автобетоносмесители. На стройке насчитал около десятка рабочих».

Разрешение на строительство, по информации дольщиков, продлено до 1 июля 2016 года. При этом сроки завершения строительства с 3 квартала 2015 года перенесены на 4 квартал 2014 года.

жк-альбатрос.рф

«К тому же появился еще один баннер с предложением продажи двухкомнатных квартир с чистовой отделкой по 42000 рублей за кв.м. Цена очень низкая по сегодняшним временам», - сообщается на официальном сайте объекта.

Напомним, основной проблемой ЖК «Альбатрос» было то, что степень готовности объекта очень низкая, а количество проданных квартир, наоборот, очень велико. Соответственно, возникает вопрос: что же продается?

Илья Сидельников в беседе с корреспондентом городского портала Samara24 пояснил, что около 15 процентов квартир на объекте еще не распроданы: «Застройщик поделил дольщиков на несколько групп – те, кто полностью оплатил квартиры, и те, кто полную их стоимость еще не выплатил. Тем, кто не в полном объеме оплатил свои квартиры, они предлагают два варианта – либо оплачивать, либо квартиру выставляют на продажу, и людям деньги, внесенные по договору, возвращают».

По информации Ильи Сидельникова, есть люди, которые действительно не хотят вносить остатки суммы за квартиру и согласны просто вернуть уже вложенные средства. По его прикидкам, около 20% граждан, имеющих договоры, не полностью оплатили свои квартиры. Но не все они намерены отказаться от своих квартир, часть готова доплатить.

Илья Сидельников: «Сейчас нас, в принципе, устраивает то, как компания ведет работы. Она на три квартала подвинула сроки. В принципе, 17-этажную коробку при скорости 2 этажа в месяц можно месяцев за 8-9 поставить. Еще столько же останется на отделочные работы. Так что, как мне кажется, при наличии мощностей все это вполне реально».

В завершение напомним застройщиком ЖК «Альбатрос» и «Монблан» являлось ООО «Самарагорстрой», дочернее предприятие ИСК «Волга-Групп». Оба ЖК в настоящее время находятся на очень низкой стадии готовности.

«Альбатрос» расположен на пересечении улиц Тухачевского и Владимирской. Продано в объекте около 85% квартир. При этом, в одной секции возведен цокольный этаж, вторая – на уровне фундамента.

С «Монбланом» ситуация обстоит несколько иначе. Он должен располагаться в границах улиц Арцыбушевской, Маяковского и Буянова. Первоначальный проект предполагал строительство восьми секций с переменной этажностью - от 9 до 25. На объекте числится пока только около 80 дольщиков. То есть, с точки зрения инвестора, «Монблан» - довольно привлекательная площадка. Правда, на ней еще не проведено отселение.

Екатерина Борисенкова

Все новости и статьи городского портала Samara24 читайте здесь.

Оцените работу журналиста: