Жители аварийного дома получили некачественные квартиры в Самарской области

САМАРА24 - Надежда Симакова, 5 августа. застройщик предоставил жителям аварийного дома в Жигулевске некачественные квартиры, сообщает прокуратура Самарской области.

Переселенные граждане из аварийного жилищного фонда имеют претензии к качеству предоставляемых квартир. В ходе осмотра нескольких квартир дома №31 по ул. Морквашинской установлено следующее: неисправные двери, трещины в стенах, отклеенные обои, отсутствие вентиляционной решетки между ванной комнатой и туалетом, отсутствие потолочного плинтуса на потолке, отсутствие порога входной двери, деформация входной двери, - говорится в сообщении.

Согласно законодательству, граждане должны выселяться из жилья с предоставлением других благоустроенных жилых помещений по договорам социального найма только в случае, если жилое помещение признано непригодным для проживания. Таким образом, застройщик «РоссДом» нарушил требования жилищного законодательства. По выявленным нарушениям в адрес директора фирмы внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Напомним, в Красноярском районе Самарской области жители дома с износом в 100% несколько лет добиваются переселения, прокуратура требует от властей срочно предоставить людям пригодное для жизни жилье. Ранее сообщалось, что более 20,2 тыс жителей Самарской области будут переселены из аварийного жилья до 2017 года.