Земли в микрорайоне Жигулевское море в Тольятти распределены между многодетными семьями

САМАРА24 - Надежда Симакова, 23 июля. Власти Самарской области провели процедуру распределения 106 многодетным семьям Тольятти земельные участки под возведение жилой недвижимости в микрорайоне Жигулевском море, 78 из них отказались от участка, сообщает в среду realty.rambler.ru.

Из 161 многодетной семьи 65 согласились на бесплатные участки в Жигулевском море Комсомольского района, 78 отказались, а 18 не присутствовали на распределении, пишет издание.

Власти Тольятти сообщают, что раздали всю свободную землю семьям с тремя и более детьми под возведение жилых новостроек в Самарской области. Последние незанятые участки в 4,6-10 соток были сформированы в Жигулевском море.

Уточняется, что информацию о заявителях-очередниках, не реализовавших свое право в Тольятти, перенесут в реестр Ставропольского района. При этом ранее установленная очередность сохранится. При этом в Ставропольском районе уже сформировано около 500 наделов. Также облправительство для нужд тольяттинских многодетных семей передаст в муниципальную собственность 65 гектаров земли, расположенных в Ставрополье.

По информации мэрии, до распределения участков в Жигулевском море в очереди на землю стояли 1683 многодетные семьи.
По данным главы гордепартамента по управлению муниципальным имуществом Анны Чижиковой, пропустить процедуру распределения наделов можно дважды. Третья неявка отправит многодетную семью в конец очереди. Аналогичное решение властями принимается при тройном отказе от предлагаемых в Самарской области земельных участков под ИЖС.