Закупка квартир для жителей аварийного жилья в Самаре провалилась

САМАРА24 - Надежда Симакова, 24 июня. Закупка квартир для жителей аварийного жилья в центре Самары провалилась из-за того, что на участие в соответствующем аукционе не было подано ни одной заявки, сообщает vninform.ru.

В понедельник мэрия Самары признала несостоявшимися пять аукционов на приобретение в муниципальную собственность квартир. Жилье предназначалось для переселения граждан, проживающих по договорам социального найма в аварийном жилом доме, который подлежит сносу на ул. Вилоновская, 4, - говорится в сообщении.

Горадминистрации собиралась купить две квартиры площадью 43-53 кв метров за 2,5 млн рублей каждая, еще две квартиры площадью 44-53 кв метров за 3,1 млн рублей каждая, еще одна квартира должна была быть не менее 28 кв метров и не более 35 кв метров за 1,8 млн рублей.

Причиной несостявшегося аукциона стало абсолютное отсутствие заявок на участие в нем.

Напомним, департамент строительства и архитектуры Самары ожидает в течение ближайших 15 лет массового износа домов, сейчас в аварийном фонде города 258 домов. Ранее сообщалось, что Самарская область запросила у Фонда ЖКХ 165 млн рублей на капремонт жилья в пяти городах, в том числе и в областной столице.