Всё не так: мифы о доме в разных странах

Как на самом деле выглядит типичный дом в Швеции или в Америке

Если вы думаете, что скандинавы обожают белый цвет, а в Нью-Йорке все живут в пентхаусах, читайте статью N1.RU и узнавайте интересные факты! Сегодня мы разоблачаем популярные мифы об интерьерах разных стран. 

Всё не так: мифы о доме в разных странах

В Швеции повсюду белый цвет


Безусловно, скандинавы отдают предпочтение просторным комнатам и светлым интерьерам. Но белый цвет уверенно вытесняется яркими оттенками даже в отделке стен.


Всё популярнее становятся бледно-розовый, нежно-зеленый, темно-синий. «Скандинавы не используют чистый белый — он слишком холодный и стерильный. Они добавляют в краску оттенки жёлтого и серого, чтобы получить так называемый «стокгольмский белый» — чуть более тёплый оттенок. Кроме того, в современном скандинавском дизайне используется всё больше ярких и тёмных цветов», — комментирует Елена Васильева, главный архитектор сервиса «Сделано».


Если же вы остановили свой выбор на белом цвете стен, помните — избежать в своём доме ощущения «больницы» очень просто, достаточно просто выбрать чуть более тёплый оттенок (но только не бежевый).


При этом потолок должен быть безупречно белым — так он будет отражать дневной свет и создавать ощущение свободного пространства.


Во Франции в почёте лепнина и обилие декора


При упоминании французского дома воображение рисует интерьеры в стиле «дворцовой роскоши» — с массивной мебелью и позолотой.

Всё не так: мифы о доме в разных странах

«Французский стиль часто вызывает ассоциации с интерьерами Версаля. В реальности интерьерные традиции внутри разных регионов отличаются (вспомните, например, прованс с крестьянскими росписями и плавными линиями), а в целом французы тяготеют к нейтральным цветам и натуральным материалам», — рассказывает Елена Васильева.


В Нью-Йорке все живут в пентхаусах


Все мы видели в кино просторные квартиры Манхэттена с панорамными окнами и минимумом мебели. Но где же живут обычные американцы, не владеющие миллионами? «Лофты можно чаще увидеть на фото в соцсетях, чем в реальности. Настоящие квартиры на Манхэттене обычно крошечного размера. Недвижимость в городе невероятно дорогая, и позволить себе простор могут только самые богатые. Из-за того, что в маленьких квартирах не помещаются все личные вещи, в Нью-Йорке процветает бизнес складов и ячеек временного хранения», — поясняет Елена Васильева.


В крошечных апартаментах встречаются ванные комнаты, где порой проблематично даже встать в полный рост.

Всё не так: мифы о доме в разных странах

«Стереотипы возникают не просто так. Это прежде всего традиции, которые формируются образом жизни, культурой и природными факторами. В Англии во многих домах нет центрального отопления, и экономия ресурсов влияет на интерьер. В пригородном английском доме скорее всего будут ковролин, пледы, пуфы и камин — всё для спасения от холода. В США, за исключением крупных городов, жилой площади на одну семью приходится больше, чем в Европе. Когда IKEA пришла на американский рынок, она сначала претерпела неудачу. Дело оказалось в размере — американские дома больше, и мебель там нужна габаритнее», — резюмирует эксперт.


Смотрите также топ-7 необычных домов со всего мира и узнайте, с чего начать ремонт в квартире. Объявления о продаже новостроек и вторичного жилья можно посмотреть в базе N1.RU.

Дарья Горбунова

Фото: из открытых источников, depositphotos.com

Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий
Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU