Возможности освоения незастроенных территорий в Самаре исчерпаны

САМАРА24 – Надежда Симакова, 4 июня. Все возможности освоения незастроенных и свободных от прав третьих лиц территорий в Самаре на сегодня исчерпаны, об этом заявила и.о. главы городского департамента строительства и архитектуры Елена Бондаренко на конференции «Стратегия развития строиетельного комплекса Самары».

"Развитие территорий жилой застройки в городе осуществляется преимущественно за счет реконструкции уже сложившихся жлых зон малоценной, ветхой и аварийной застройки, что в свою очередь влияет на стоимость жилищного строительства", - подчеркнула она.

То есть, отметила она, прежде, чем построить жилой дом, застройщику приходится готовить площадку, сносить аварийное жилье, что и приводит к удорожанию. строительства и, в конце концов, к увеличению цены на жилье.

Напомним, ранее первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева заявила, что жилье должно занять не менее половины в комплексном освоении земель. Она отметила, что остальная половина также должна быть комплексным освоением, но застроенных территорий, когда земельные участки освобождаются от аварийного жилья.