Военные городки переходят муниципалитетам с аварийными коммуникациями

САМАРА24 - Надежда Симакова, 28 июля. Минобороны РФ передает муниципалитетам военные городки с коммуникациями в аварийном состоянии, генпрокуратура зарегистрировала неоднократные нарушения при процедурах передачи, об этом заявил генпрокурор РФ Юрий Чайка на заседании по итогам работы за полгода-2014, сообщает в понедельник realty.rambler.ru.

По словам Чайки, по итогам шести месяцев 2014 года были выявлены массовые нарушения при передаче министерством обороны РФ в собственность органам местного самоуправления имущества военных городков.

"Помимо неполной инвентаризации имущества зачастую объекты жилой недвижимости переходят к муниципалитетам с коммунальной инфраструктурой, которая практически пришла в негодность и находится в аварийном состоянии. Таким образом, подобные дома обладают минимальной готовностью к отопительному сезону", - пишет издание.

Генпрокурор отдельно отметил неполную инвентаризацию недвижимости, из-за которой жилые дома для военнослужащих и их семей оказываются невключенными в перечень передаваемого имущества. Наибольшее число нарушений прокуроры выявили в Центральном и Северо-Западном федеральных округах.

Чайка также обратил внимание на низкие темпы расселения жильцов аварийных и ветхих домов в названных округах, где соответствующие региональные и муниципальные программы часто не исполняются. Это в свою очередь ведет к приостановке финансирования федеральным Фондом ЖКХ. Кроме того, нередко среди нарушений имеется и нецелевое использование госсубсидий. В результате граждане вынуждены проживать в домах, непригодных для этих целей.