Власти Самарской области просят жителей региона предоставить жилье беженцам Украины

САМАРА24 - Надежда Симакова, 8 сентября. Оперативный штаб по приему граждан Украины в Самарской области обратился к жителям региона с просьбой помочь беженцам в решении жилищного вопроса, объявление опубликовано на сайте регионального минтруда.

"Прибывающим украинцам катастрофически не хватает арендного жилья. Особо актуальной эта проблема становится в связи с приближающимся осенне-зимним периодом, особенно для семей, где есть малолетние дети и пожилые люди. Оперативный штаб по приему граждан Украины обращается к жителям Самарской области с просьбой предоставить, в случае наличия и возможности, жилье для временного размещения граждан, вынужденно покинувших Украину", - говорится в сообщении.

В объявлении отмечено, что "в результате вооруженного конфликта на юго-востоке Украины число прибывающих в Самарскую область украинцев с каждым днем растет". В ведомстве напомнили об аналогичной ситуации в годы Великой Отечественной войны, когда в первые три месяца в Куйбышевскую область прибыло 26 тысяч семей, в том числе и украинцев.

Всех, кто готов помочь беженцам, просят сообщить об этом по телефону региональной "горячей линии": 8(846)2000-936.

Напомним, ранее правительство Самарской области разработало программу, по которой беженцы будут жить на 800 рублей в сутки. В эту сумму входит питание, проживание и проезд. Областное министерство социально-демографической и семейной политики выделяет деньги благотворительному фонду "Радость", который занимается размещением и обеспечением беженцев всем необходимым.