В России утвердили индексы изменения платы за «коммуналку» на 2017 год

В России утвердили индексы изменения платы за «коммуналку» на 2017 год

Российские власти утвердили индексы изменения размера платы за коммунальные услуги для физлиц в среднем по регионам на 2017 год. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на сайт правовой информации распоряжений правительства РФ.

Правительство ежегодно определяет значения индексов по субъектам РФ на очередной год, которые высчитываются по специальной формуле. Индекс определяет максимальный допустимый рост совокупного платежа граждан в среднем по региону. Также на его основе утверждается предельный индекс изменения размера платы за коммунальные услуги в муниципалитетах.


Лидером по росту цен на коммунальные услуги в России в 2017 году станет Москва. Там максимально возможное повышение стоимости коммунальных услуг, запланированное на второе полугодие 2017 года, в среднем составит 7%. Далее в списке регионов следуют Санкт-Петербург, Якутия и Камчатский край, для которых коммунальные услуги могут подорожать в среднем на 6%.


В Курганской области этот индекс составит в следующем году 3,8%, в Челябинской области – 3,9%, в Пермском и Краснодарском краях – 4%, в Архангельской области – 4,2%, в Свердловской области – 5%, в Тюменской области – 5,4%. Наименьший индекс изменения размера платы определен для Северной Осетии – 2,5%.


Евгения Исакова
Фото с сайта Shutterstock.com

Оцените работу журналиста:
Посмотреть комментария
Вам — подарок!
Скачайте бесплатно список документов для сделки и шаблоны договоров