Условия жизни в «Озерном» улучшат к 2015 году

О перспективах микрорайона Озерный, построенного в Куйбышевском районе Самары, шла речь на выездном заседании думской комиссии по ЖКХ. Депутаты лично встретились с местными жителями, выслушали все их жалобы и задали все накопившиеся вопросы городским чиновникам.

Из семисот пятидесяти квартир в поселке Озерный пока заселены только триста. Еще 100 семей оформляют документы для переезда. Тем временем местные жители разделились на две группы: довольные и разочарованные. Последние жалуются на отсутствие поблизости детского сада, медучреждения, на холод в подъездах и воду в подвале.

Вера Попова, депутат Думы г. о. Самара: «Поселок изменился, мы здесь были, когда только его открывали. Тогда впечатление вообще было удручающее. Сейчас изменения налицо. Дороги сделали, площадку хорошую поставили спортивную, детскую. Конечно, благоустройство еще продолжать и продолжать. Там есть, что делать».

Сейчас для решения всех этих проблем в городе разрабатывается трехлетняя целевая программа. Предполагается, что она начнет действовать уже в следующем году. Документ также позволит построить здесь подъездные пути, культурный центр и физкультурно-оздоровительный центр с бассейном и игровым залом.
По словам городских чиновников, полностью все претензии жителей они готовы ликвидировать к концу 2015 года.