Управляющая компания в Самаре оштрафована за некачественное обслуживание дома

САМАРА24 - Надежда Симакова, 30 мая. Управляющая компания "Альтернатива" оштрафована за некачественное обслуживание дома №103 по ул. Степана Разина в историческом центре Самары, сообщает прокуратура Самарской области.

Управляющей компанией допущены следующие нарушения: отсутствие местами остекления оконных блоков, неисправность штукатурного и окрасочного покрытия в подъезде №1, захламление в подъезде №1, имеются следы протекания на стенах подъезда №1, нарушение штукатурного и окрасочного слоя фасада дома, - говорится в сообщении.

По мнению надзорного органа, компания не приняла своевременные меры, чтобы соблюсти правила и нормы по содержанию и ремонту жилого дома, а также не устранила выявленные нарушения и не обеспечила комфортные условия проживания.

Прокуратура Самарского района Самары возбудила в отношении юридического лица – ООО «Альтернатива» дело об административном правонарушении, предусмотренным ст. 7.22 КоАП РФ («Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений»). Управляющая компания привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс рублей.