Цена новизны: Топ-10 новостроек Самары со сроком сдачи в 2014 году

Что предлагают застройщики и за какие деньги?

САМАРА24 – Надежда Симакова, 9 июля. Преимущества нового жилья перед вторичным в объяснении не нуждаются, ведь всем хочется жить и обустраивать собственное гнездышко, а не переделывать чужое. О том, какие новостройки Самары будут сданы в 2014 году, цены на метраж и описание объектов – в обзоре портала Самара24.

Материал основан на данных каталога новостроек портала Самара24 и информации из открытых источников

ЖК Лесная Поляна
Местоположение: Кировский район Самары
Срок сдачи: Третья очередь в четвертом квартале 2014 года
Цена за кв метр: от 45 до 52 тыс рублей

Комплекс представляет собой несколько трехэтажных домов в районе Студеного оврага. Он ЖК расположен в Кировском районе, в границах улиц Демократической, Лесной и Московского шоссе. Проект предусматривает зоны отдыха, детские площадки, парковку, продуктовые и хозяйственные магазины, аптеку, химчистку, банк, детский садик. Рядом остановка общественного транспорта «Демократическая».

Застройщик заявляет, что от комплекса недалеко и крупные торговые центры, такие как «Московский», «Самолет», «МЕТРО» и даже рынок «Шапито». Однако на деле, до этих эпицентров цивилизации довольно далеко на взгляд пешехода, на своих двоих туда не дойдешь. В любом случае, сначала придется выбраться «из леса».

ЖК на Советской Армии
Местоположение: Советский район, Советской Армии, д. 203
Срок сдачи: Четвертый квартал 2014 года
Цена за кв метр: от 55 тыс рублей

Объект находится недалеко от парка им. Гагарина и представляет собой шести-секционный жилой комплекс с нежилыми офисными помещениями. Предусмотрен и подземный паркинг, а также открытые автомобильные парковки и детские площадки. На сегодня в эксплуатацию введена первая очередь, на подходе вторая. На выбор покупателей – одно-, двух- и трех-комнатные квартиры различного метража.

17-этажный дом на Лейтенанта Шмидта
Местоположение: Октябрьский район
Срок сдачи: 27.07.2014
Цена за кв метр: от 57 тыс рублей

17-этажный жилой дом расположен в границах улиц Лейтенанта Шмидта, Профсоюзной и Саперной. Здание расположилось, как сообщает застройщик, в 150 метрах от Волги и представляет собой дом «башенного типа» на 95 квартир со встроенными магазинами и котельной на крыше. Первый этаж дома отдан под магазины, все остальное – одно-, двух- и трех-комнатные квартиры.

Микрорайон Крутые Ключи
Местоположение: Красноглинский район
Срок сдачи: 14-ая очередь – 2014 год
Цена за кв метр: от 31,09 тыс рублей

Еще один вариант малоэтажной застройки, дома здесь тоже трехэтажные. Отличие от «Лесной поляны» - наличие уже действующей, а не запланированной инфраструктуры, огромная территория застройки в масштабах микрорайона и отсутствие балконов и лоджий в квартирах. Хотя квартиры второго и третьего этажей оборудованы малюсенькими балкончиками под высадку цветов.

Микрорайон располагает обустроенными детскими и спортивными площадками, парковками, есть разноплановые магазины, парикмахерская, детский сад, банк, почтовое отделение. Также запланированы детская и взрослая поликлиники, школа на более чем 2500 мест. Рядом, буквально в шаговой доступности крупный торговый центр «Мега», чуть дальше ТЦ «Метро» и «Московский». На выбор одно-, двух- и трех-комнатные квартиры.

ЖК Верхняя Полевая
Местоположение: Ленинский район, Арцыбушевская, 204
Срок сдачи: декабрь 2014 года
Цена за кв метр: от 60 тыс рублей

Объект представляет собой 25-ти этажный монолитно-кирпичный дом, весь первый этаж отдан под нежилые помещения. Квартиры на двух верхних этажах имеют выход на эксплуатируемую кровлю и располагают панорамным видом на город и Волгу.

Рядом, как сообщает застройщик, есть вся необходимая инфраструктура: школы, детские сады, больница, рынок, магазины. Торговые центры, рестораны и прочие развлечения здесь присутствуют в полном объеме, так как это самый что ни на есть центр города. Даже до набережной Волги вполне можно прогуляться пешком. В наличии одна-, двух- и трех-комнатные квартиры.

Поселок Южный город
Местоположение: пос Яицкое на юге Самары
Срок сдачи: 2014 год
Цена за кв метр: от 31 тыс рублей

Можно сказать, это главный конкурент «Крутых ключей» и в чем-то даже «Лесной поляны». Параллельно с застройкой жилых кварталов разной этажности здесь ведется развитие инфраструктуры: строительство детских садов, школ, и физкультурно-оздоровительных центров. Городские инженерные коммуникации были подведены в 2013 году, на данный момент завершается строительство пяти-этажных жилых домов первой очереди и работы по благоустройству кварталов: озеленение, установка детских и спортивных площадок, устройство парковок.

Пока что микрорайон не является частью города, но находится буквально на границе с ним. Последнее время активно ведутся разговоры о включении его в состав Самары и даже городская администрация не против такого исхода событий.

Жилой район «Волгарь»
Местоположение: Куйбышевский район
Срок сдачи: Второй квартал 2014 года
Цена за кв метр: от 31 тыс рублей

Район расположился в Куйбышевском районе города в дельте двух рек и представляет собой 16-этажные кирпичные дома. Проект застройки «Жилой район «Волгарь» получил признание на конкурсе масштабный инвестиционно-строительных проектов и был назван одним из лучших в России. Его строительство ведется в рамках государственной программы «Жилище». В наличие одно-, двух-, трех и четырех-комнатные квартиры, многие из которые могут похвастать видом на Волгу.

Новая Самара
Местоположение: Красноглинский район
Срок сдачи: 32-35 секции – Четвертый квартал 2014 года
Цена за кв метр: от 32,5 тыс рублей

Жилой микрорайон «Новая Самара» расположен на 23 км Московского шоссе и представляет собой 10-этажные кирпичные дома. В относительной близости расположено несколько торговых центров, таких как «Московский», «Мега» и «Метро». Однако надо отметить, что все это далеко не шаговая доступность. НЕ смотря на небольшие расстояние, если и идти пешком, то придется прогуляться вдоль трассы, а это явно не парк или обычная городская улица.

В будущем проект микрорайона предполагает строительство школы на 1200 мест, детского сада на 350 мест, раздаточного пункта детской кухни, детской поликлиники и взрослой поликлиники, многоуровневых паркингов. На территории микрорайона планируется также открытие нескольких кафе. Покупателям предлагается одно-, двух- и трех-комнатные квартиры.

ЖК Ботанический
Местоположение: Октябрьский район
Срок сдачи: Третий квартал 2014 года
Цена за кв метров: от 42 тыс рублей

Комплекс находится в границах улиц Мичурина, Лукачева, Скляренко и Врубеля и представляет собой дома переменной этажности от 9 до 22 этажей со встроенными нежилыми помещениями и собственной котельной на крыше. Рядом есть школа, детский сад, вуз, для отдыха — Ботанический сад. Объект отличается удобной транспортной развязкой. Во дворе комплекса предусмотрены детские площадки. Предлагаются одно-, двух-, трех- и четырех-комнатные квартиры.

ЖК на Мечникова
Местоположение: Железнодорожный район
Срок сдачи: Первая очередь – четвертый квартал 2014 года.
Цена за кв метр: от 45 тыс рублей

Комплекс расположен на пересечении улиц Мечникова и Ткачевской и представляет собой 16-18 этажные дома со встроенными нежилыми помещениями и трансформаторной подстанцией. Проект предусматривает благоустройство прилегающей территории с детскими площадками и озеленением. Предлагаются одно-, двух- и трех-комнатные квартиры.

Мнение экспертов

Говоря о положении новостроек на рынке недвижимости в Самаре эксперты отмечают некий подъем спроса на жилье в этом сегменте. Так считает и генеральный директор компании «Альфа-Недвижимость» Андрей Ермошкин.

«Новостройки по спросу сравнялись с вторичным жильем и где-то даже обошли. То есть если у людей встает вопрос о выборе между первичкой и вторичкой по примерно одинаковой цене, то они делают шаг в сторону нового жилья. Потому что вторичное жилье с каждым годом только стареет и от этого спрос на него с каждым годом немного, но падает», - рассказал собеседник портала.

С ним согласен и генеральный директор группы компаний "Усадьба" Олег Егоров. По его мнению, спрос на первичное жилье в историческом центре города не может низким, потому как квартиры на первичном рынке - это новые коммуникации, современные планировки, однородное социальное окружение.

"Почему еще несколько лет назад предпочтение отдавалось квартирам на "вторичном рынке"? Люди не имели возможности купить небольшую, и, соответственно, дешевую квартиру на первичном рынке. Сейчас многие застройщики проектирует небольшие квартиры и в новых домах. Небольшой метраж, качество объекта, однородное социальное окружение - все это делает квартиры на первичном рынке привлекательными, именно поэтому растет спрос на жилье в домах современной застройки, в новых кварталах с развитой инфраструктурой в центре города", - сказал Егоров.

Он добавил, что в приобретении новостройки можно найти и финансовую выгоду, так как вкладывая в объект на этапе строительства, можно сэкономить до 20% от стоимость жилья в уже построенном доме. В этом случае, правда, нужно быть осторожным и тщательнее проверять застройщика и сам объект на соблюдение всех норм и законов.

Ермошкин также отметил, что в Самаре мало строят, тогда как в других регионах, массово строят целыми районами. Эксперт отметил при этом, что в областной столице строительство представлено больше точечной застройкой. По его мнению, маленький выбор и, таким образом, низкая конкуренция среди застройщиков формирует в конечном итоге более высокую цену.

Оцените работу журналиста: