Топ-7 необычных домов со всего мира

N1.RU поможет вам представить себя владельцем дома в облаках или квартиры в большой ракушке

Недавно в интернете появились снимки пугающего дома в Белоруссии. Строение «украшено» жуткими изваяниями — от черепов до страшных существ. Смотрите обзор самых необычных домов на N1.RU.

Как вы можете убедиться, в мире много странных домов, но мы решили выбрать более уютные варианты.

Топ-7 необычных домов со всего мира

Во многих из этих домов люди живут обычной жизнью. Хотели бы вы стать их соседями?


1) Каменный дом, Португалия


Этот дом неподалёку от португальского города Фафе в 1974 году построил Виктор Родригес. Несмотря на мрачный внешний вид, в доме есть камин, деревянная лестница, декоративные колонны и даже бассейн. Однако из-за повышенного внимания со стороны туристов и вандалов семья Виктора недолго прожила в своём каменном замке.

1 / 2

По легенде дом построен между огромными валунами, которые служат ему стенами. Каждая комната неповторимой формы — в зависимости от каменной глыбы, она может быть даже треугольной. В доме асимметричные окна, черепица с одной стороны и плоский скат с другой.


2) «Хабитат 67», Канада


«Хабитат 67» — жилой комплекс в Монреале, спроектированный архитектором Моше Сафди. Возведение завершили к мировой выставке «Экспо-67», темой которой были дома и жилое строительство.


Здание состоит из 354 причудливо соединенных между собой кубов. Большинство владельцев могут наслаждаться личной террасой на крыше соседа снизу. Каждая из 146 квартир имеет отдельный вход, а система крытых переходов тщательно продумана и очень удобна.

1 / 3

Общая высота модулей составляет 12 этажей. Окна всех апартаментов выходят на три стороны света и обеспечивают прекрасный обзор.


3) «Дом в облаках», Англия


В английском графстве Саффолк можно найти настоящий «Дом в облаках». Это бывшая водонапорная башня, где сейчас вместо резервуара для воды возвышается домик в пародийном якобинском стиле. При этом создаётся впечатление, что дом плывёт в облаках.

1 / 3

Ёмкость для воды демонтировали в 1979 году, и с тех пор башня превратилась в небольшой отель. Здание состоит из пяти этажей, и его высота составляет около 21 метра. Рядом с этим необычным сооружением обустроено поле для гольфа.


4) «Лесная спираль», Германия


В Дармштадте построен 12-этажный дом «Лесная спираль», который выполнен в форме огромной ракушки. В доме 105 квартир, свой гараж, детская площадка, кафе и даже искусственное озеро. Обратите внимание на окна — кажется, что они хаотично разбросаны по стенам, да ещё принимают разные формы и размеры. Увенчивает эту удивительную конструкцию крыша с деревьями и кустарниками.

1 / 4

Возведение дома было закончено в 2000 году. Замысел архитектора состоял в том, что человек должен стремиться к гармонии с природой даже в городе, а все дома нужно делать непохожими друг на друга.


5) Кубические дома, Нидерланды


Архитектор Пита Блома разработал удивительное решение: он установил параллелепипед дома вершиной на шестигранный пилон. В Роттердаме построено более 30 таких домов, причём все здания соединены в единый комплекс.


Дома состоят из трех этажей. Площадь квартиры здесь около 100 «квадратов», но примерно четверть этого пространства не используется из-за наклонных стен (средний угол — 54,7 градуса).

1 / 3

Дворы в комплексе тихие, зелёные и уютные. В одном из зданий квартала можно найти музей, где вам покажут, как кубические дома устроены изнутри.


6) Дом Керета, Польша


Самый узкий дом в мире находится в Варшаве. Это удивительное двухэтажное жилище расположилось между двумя многоквартирными домами и установлено на металлические подпорки. В самом широком месте дом достигает всего 1,2 м. Мини-дом оснащён всеми благами цивилизации, а дверью служит люк.

1 / 3

Внутри нашлось место для кухни, гостиной, ванной комнаты и спальни с письменным столом. Автор проекта, писатель и режиссёр Этгар Керет, периодически живёт в своем крошечном доме.


7) Дом-башмак, США


Этот чудной дом был построен по заказу преуспевающего владельца обувной компании Махлона Хайнса в 1949 году. Вид ботинка принял не только дом, но и всё вокруг — от собачьей конуры до почтового ящика. Длина строения — 12 м, а высота — 8 м. 


1 / 3

Внутри дом очень уютный и просторный. Теперь потомки предпринимателя сдают необычное жилище в аренду.


Проверьте, насколько хорошо вы знаете Самару! Объявления о продаже новостроек и вторичного жилья можно посмотреть в базе N1.RU.

Дарья Горбунова

Фото из открытых источников

Оцените работу журналиста:
Посмотреть комментарий
Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU