Только один дом в Тольятти капитально отремонтирован из запланированных 200

САМАРА24 - Надежда Симакова, 28 июля. Только один дом в Тольятти капитально отремонтирован из запланированных 238, сообщает в понедельник realty.rambler.ru со ссылкой на главу департамента горхозяйства мэрии Вадима Ерина.

"По информации чиновника, капремонт с начала 2014 года провели лишь в одном многоквартирном доме (МКД) из ранее запланированных 238 объектов жилой недвижимости Тольятти. Уточняется, что 126 многоэтажных домов нуждаются в обновлении инженерных сетей, в 107 постройках необходимо отремонтировать крышу, 5 зданий ждут восстановления фасада", - пишет издание.

Среди проблем, препятствующих выполнению плана власти города отмечают несогласование смет капремонта с собственниками купленных в Тольятти квартир, срыв сроков работ подрядчиками. Также отмечается, что взносы на капремонт местные жители начнут перечислять с августа. Первые счет-квитанции за услуги ЖКХ с новой строкой расходов гражданам придут в сентябре 2014 года.

На середину июля 2014 года регоператоры направили на согласование собственникам 201 дома сметы. Положительный ответ дали лишь 59 МКД, отрицательный — 8. При этом по 27 объектам уже выбраны подрядчики.