Суд заморозил банковские счета Самарского фонда жилья

Работа Самарского областного фонда жилья и ипотеки в настоящее время приостановлена

Самарский областной фонд жилья и ипотеки приостановил работу из-за судебного разбирательства с одним из подрядчиков ООО «С.И.Т.И.». В настоящее время фонд не может исполнить целый ряд обязательств перед населением и деятельность по реализации федеральных программ. Министерство строительства Самарской области заявило о намерении возобновить работу фонда и наказать подрядчика.

Суд заморозил банковские счета Самарского фонда жилья

Как сообщают представители, ООО «С.И.Т.И.» задержало сдачу одного из проектов Самарского областного фонда жилья и ипотеки (СОФЖИ) более чем на полтора года. В 2014 году стартовал проект «СОФЖИзнь на юге Самары», в рамках которого планировалось построить около 56 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса с чистовой отделкой. При этом часть квартир заявлена для участия в государственной программе «Жилье для российской семьи». ООО «С.И.Т.И.», нарушившее сроки сдачи, отвечало за строительство более 34 тысяч квадратных метров.


Из-за смещения сроков, а также по причине низкого качества выполненных работ Самарский областной фонд жилья и ипотеки понес дополнительные расходы. И поскольку ООО «С.И.Т.И.» не устранил обозначенные замечания к качеству строительства, руководством СОФЖИ было принято решение об удержании части средств от стоимости услуг подрядчика.


Однако ООО «С.И.Т.И.» в судебном порядке удалось добиться от фонда выплаты остатка по договору генподряда в размере 43 млн. рублей. В настоящее время СОФЖИ пытается обжаловать это решение.


На следующий день после вступления судебного решения в законную силу на банковские счета фонда был наложен арест. При этом часть замороженных денежных средств предназначается для выплаты субсидий молодым учителям и другим работникам бюджетной сферы.


Сейчас в ситуации разбирается министерство строительства Самарской области. Ведомство намерено добиться возобновления работы фонда и привлечения ООО «С.И.Т.И.» к ответственности.

Фото: N1.RU

Добавить комментарий
Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU