Строительство домов для переселенцев из аварийного жилья стартовало в Самарской области

САМАРА24 - Надежда Симакова, 23 июля. Строительство домов для переселенцев из аварийного жилья стартовало в Безенчуке Самарской области, сообщает в среду bn.ru.

Самарский областной фонд жилья и ипотеки приступил к строительству двух трехэтажных жилых домов в Безенчуке. Квартиры в них предназначены для переселенцев из аварийного жилого фонда. Дома возводятся на ул. Молодежной. Их общая площадь составит 3 тыс кв метров, квартиры будут сдаваться с чистовой отделкой, пишет издание.

На сегодняшний день стройплощадка ограждена, начаты работы по устройству фундамента. Ожидается, что дома будут готовы в следующем году.

«Данные проекты мы реализуем в настоящее время не только в Безенчуке, но и в Отрадном, в Мирном, в Похвистнево. В ближайших планах - Самара. Для муниципалитетов наша работа – серьезное подспорье в решении острых социальных вопросов, копившихся годами», - приводятся в сообщении исполнительного директора СОФЖИ Реналя Мязитова.

Он также добавил, что в ближайшие два года СОФЖИ намерен построить более 25,5 тыс кв метров жилья для переселенцев из ветхого и аварийного фонда, что составит примерно 600 квартир.