Спрос на услуги в сфере недвижимости вырос в Самарской области

САМАРА24 – Максим Агеев, 8 апреля. Спрос на услуги в сфере недвижимости вырос в Самарской области в первом квартале 2014 года, сообщает во вторник bn.ru со ссылкой на Росреестр Самарской области.

"Несмотря на опасения профессиональных участников рынка, ситуация в сфере оборота недвижимости в нашей губернии далека от стагнации", - отмечают в ведомстве.

По данным Кадастровой палаты, в I квартале число обращений по вопросам кадастрового учета в полтора раза превысило прошлогодние показатели и в два раза – показатели 2012 года. С начала 2014 года в ведомство обратилось 235 тыс жителей региона.

Наиболее популярной услугой стало предоставление сведений из государственного кадастра недвижимости, а именно выдача кадастровых паспортов на землю и жилье и выписок из госреестра. С помощью этих документов люди узнавали, в том числе, обновленную кадастровую стоимость объектов недвижимости. Стабильным спросом пользовалась услуга по регистрации прав на недвижимое имущество, то есть шли сделки по его покупке и продаже.