Специальный "экомобиль" будет курсировать по Самаре и собирать опасные отходы

САМАРА24 - Надежда Симакова, 6 августа. Специализированный "экомобиль" для сбора ртутных ламп и других опасных отходов будет ездить по Самаре, ориентировочно старт работы намечен на конец августа - начало сентября, сообщает в среду samru.ru со ссылкой на департамент благоустройства и экологии.

По данным издания, транспорт будет представлять собой cпециально оборудованную грузовую «ГАЗель», отделанную изнутри необходимым материалом, авто будет оснащено контейнерами для сбора вредных отходов.

Предполагается, что "экомобиль" будет курсировать по всем районам, делая по три остановки в каждом из них. Горожане смогут сдать ртутные лампы и отработанные батарейки, которые будут увозиться на безопасную утилизацию.

Сейчас идет процесс подписания соглашения с МП «Жиллидер», который выиграл тендер на оказание этих услуг. Машина в тестовом режиме будет работать до конца года. Работа спецмобиля будет продлена на следующий год, если будет доказана его эффективность.

Напомним, в Самаре функционируют пункты приема отслуживших опасных предметов. Адреса и время их работы смотрите здесь: Инструкция по применению: Куда сдать разбитые градусники, севшие батарейки и сгоревшие лампочки в Самаре?