Сколько стоит пристроить ребенка: ТОП-5 частных детских садов Самары

Как сэкономить на услугах частников

САМАРА24 – Надежда Симакова, 26 августа. Какому детскому саду доверить свое чадо – таким вопросом рано или поздно задаются все трудящиеся родители. С недавнего времени детские сады перестали набирать ясельные группы, которые принимали детей до трех лет, посему мамам, желающие выйти на работу до этого серьезного возраста, ничего не остается, как обратиться к услугам частных детских садов. К счастью, в Самаре есть способ устроить туда ребенка и при этом не разориться. С рейтингом частных детских садов, а также со способом, как поменьше потратить на оплату пребывания в них ребенка – читайте в материале.

Как сэкономить не на ребенке

Программа билдинг-сад работает в Самаре и по всей стране с 2012 года, однако уровень информированности родителей о ее возможностях оставляет желать лучшего. Многие сетуют о том, что очередь в муниципальный сад никак не дойдет, что нужно срочно выходить на работу, а ребенка деть некуда, не зная, что есть вполне законный способ сэкономить.

Суть программы сводится к тому, что частный детский сад, подписывая определенное соглашение с местными властями, выделяет несколько мест в своих группах для тех родителей, которые уже надумали отправить своего ребенка в сад, но очередь в муниципальное учреждение до них еще не дошла. В случае поступления на такое место, родители платят меньшую сумму, а нехватающую до обычной платы разницу за таких родителей компенсирует администрация. В итоге довольны все – родителям не нужно безнадежно ждать у моря погоды, а мэрия сокращает очереди.

А теперь, собственно, к рейтингу. Добавим, что всего в Самаре насчитывается более 20 частных детских садов и групп по уходу за дошколятами. Остановимся на тех, кто может предложить родителям на выбор группы в двух или более филиалах города.

Пятое место. Конфетное дерево. 2 филиала

Этот детский сад не входит в систему билдинг-проекта, но мы возьмем его для сравнения. К тому же, как выяснилось, практически все детсады в Самаре, имеющие по одному-два филиала, не работают по этой программе.

В каждом филиале «Конфетного дерева» своя цена. За посещение сада на Ленинской придется заплатить чуть больше 15 тыс рублей. Сюда входит обязательная плата 12 тыс рублей плюс оплата за питание – 170 рублей в день, в итоге выходит около 3750 рублей.

Детский сад на Томашевском переулке берет плату 10 тыс рублей плюстакая же оплата за питание. Все вместе выходит примерно 13,5 тыс рублей.

Адреса филиалов:
Ленинская, 302
Томашевский тупик, 3а

Четвертое место. Бригантина. 3 филиала

Это детское заведение тоже не входит в программу билдинг-сада, однако цена здесь сама по себе достаточно демократична, к тому же едина для всех филиалов.

Как сообщили в единой справочной детского сада, его услуги обойдутся родителям в 7 тыс рублей ежемесячно плюс питание – 100 рублей в день. Цену омрачает только первоначальный взнос в размере 10 тыс рублей. Однако, есть возможность «разбить» его на два месяца.

Адреса филиалов:
Солнечная, 53
Мориса Тореза, 103
Мориса Тореза, 105а


Третье место. Капитошка. 5 филиалов

Выбор филиалов в плане географии здесь, конечно, позволяет выбрать садик поближе к дому или месту работы родителей. В справочной сада порталу Самара24 сообщили, что цены варьируются в районе 9 тыс рублей в зависимости от возраста ребенка, выбора филиала и многих других факторов. При этом на сайте «Капитошки» сообщается, что цена за посещение полного дня составляет 11 тыс рублей, куда уже входит питание. Цена по билдинг-саду составляет около 6 тыс рублей.

Адреса филиалов:
Карбышева, 67
Революционная, 4
Бр. Корастелевых, 140
Ленинская, 240
Печерская, 20а


Второе место. Планета детства. 8 филиалов

Стоимость услуг в это саду составляет 8,5 тыс рублей, она распространяется на все отделения. При этом есть возможность оплачивать пребывание ребенка по билдинг-саду, стоимость в этом случае составит 5,9 тыс рублей.

Однако, как пояснили в справочной садика, дети по этой программе не ходят в обычную группу и не получают дополнительных занятий. При этом, если в группе за полную стоимость только порядка десяти деток, то в эконом-группу могут ходить и 30 человек.

Еще один немаловажный момент – чтобы попасть в этот сад, придется единоразово заплатить 20 тыс рублей.

Адреса филиалов:
Стара-Загора, 164
Рабочая, 85
Степана Разина, 174
Киевская, 15 А
Владимирская, 37 А
Пушкина, 227
Братьев Коростелев­ых, 280
1 просека, Европейский двор

Первое место. Филиппок. 15 филиалов.

Детский сад с самой развитой сетью в городе. Этого эффекта удалось достичь за счет применения принципа франшизы. То есть каждый отдельный детский сад имеет своего владельца, а франшиза позволяет ему использовать фирменную систему организации воспитательного и других процессов в саду.

Владельцы разные, соответственно цены тоже различаются. Стоимость варьируется от 9,5 тыс до 12 тыс рублей без учета скидки по билдиниг-саду, а с учетом – 6 тыс рублей в месяц.

Адреса филиалов:
Осипенко, 39
Водников, 45
Путейская, 39
7 просека, 9 пр-д, 23
6 просека, 142
Губанова, 32
Съездовская, 10а
Самарская, 33
Ново-Вокзальный тупик, 12
Гастелло, 32
7 просека, 112
Советской Армии, 238в
Московское шоссе, 298а
Карбышева, 61б
Никитинская, 53

Оцените работу журналиста: