Самое дешевое жилье продается в Самаре за 47 тыс за «квадрат»

САМАРА24 – Надежда Симакова, 6 августа. Самые дешевые квартиры продаются в Самаре в Красноглинском и Куйбышевском районам, где цена за квадратный метр колеблется в районе 49 тыс и 47 тыс рублей соответственно, в среду сообщает Самарской областной Фонд жилья и ипотеки об итогах исследования вторичного рынка недвижимости за июль.

«В аутсайдерах «окраина» - Красноглинский и Куйбышевские районы, средняя удельная цена предложения составила здесь 49 430 и 47 122 рубля за один квадратный метр общей площади», – говорится в сообщении.

Самые дорогие метры располагаются в историческом центре города. В лидерах - Самарский и Ленинский районы, там средняя удельная цена предложения составила 76,6 и 76,1 тыс рублей соответственно.

При этом самые "золотые" квартиры, традиционно продаются в домах элитных и улучшенной планировке. Например, В Самарском районе «квадрат» в элитке стоит 90,9 тыс рублей, в «улучшенке» - 80,85 тыс рублей. В Ленинском районе это 93 тыс и 78,7 тыс рублей соответственно.

По итогам июля 2014 года средняя удельная цена предложения одного кв метра общей площади жилья на самарской «вторичке» составила – 62,413 тыс рублей. Прирост к предыдущему периоду при этом составил 1,71%. В сравнении с началом 2014 года прирост средней удельной цены составил 3,45 тыс рублей или 5,85%.

Учреждение также проанализировало предложения на рынке новостроек. По итогам июля 2014 года средняя удельная цена предложения одного кв метра в квартирах сданных и готовых к сдаче домов Самары составила – 52,5 тыс рублей. Прирост к предыдущему месяцу периоду составил 0,45%.

Напомним, ранее сообщалось, что россияне предпочитают вкладывать средства в недвижимость, а также, что выгоднее банковских вкладов. Эксперты отмечают, что россияне стали переходить на вложение в недвижимость по нескольким причинам - западные санкции против России, напряженная геополитическая обстановка и падение рубля. При этом отмечено, что покупка недвижимости в условиях возможного снижения стоимости рубля оказывается выгоднее вкладов в банках.