Самарский дом печати вернули в госсобственность

Судебная экспертиза подтвердила, что при продаже стоимость здания издательства и земельного участка под ним была занижена более чем в 20 раз.

Решение о возврате Самарского дома печати в собственность государства сегодня принял Самарский Арбитражный суд. Об этом пишет в своем блоге депутат Михаил Матвеев, в чьем округе находится предприятие. Таким образом суд удовлетворил требование госпредприятия по выведению из незаконного владения здания Дома Печати и 5 га земельного участка под ним.

Суд принял решение на основании экспертизы, которая подтвердила, что при продаже стоимость имущества и земли издательства была занижена почти в 24 раза. Активы были проданы за 50 млн рублей, в то время, как их рыночная стоимость составляла 1,2 млрд рублей.

«Сегодняшнему эпохальному решению предшествовало четыре года борьбы команды юристов во главе с Сергеем Пушкиным и множество судебных процессов, увенчавшихся все-таки в итоге проведением судебной экспертизы, подтвердивший давно очевидный факт», - пишет Михаил Матвеев.
Вера Паленова

Все новости и статьи городского портала Samara24 читайте здесь.