Самарская область запросила у Фонда ЖКХ 165 млн рублей на капремонт жилья в пяти городах

САМАРА24 - Надежда Симакова, 20 июня. Самарская область запросила у Фонда ЖКХ 165 млн рублей на капремонт многоквартирных домов в Самаре, Тольятти, Сызрани, Жигулевске и Чапаевске, сообщает realty.rambler.ru.

"По информации федерального Фонда ЖКХ, Самарская область подала заявку на предоставление финансовой поддержки в 165,57 миллиона рублей для проведения капремонта многоквартирных домов в Жигулевске, Самаре, Сызрани, Тольятти и Чапаевске. Фонд рассмотрит заявку в течение месяца", - говорится в сообщении.

Всего в 2008-2013 годах Фонд ЖКХ направил в Самарскую область более 9 млрд рублей. Эти средства пошли на капремонт домов и расселение аварийного жилфонда. В качестве софинансирования регион добавил 4,8 млрд рублей.

В результате за 6 лет в Самарской области удалось капитально отремонтировать 1,4 тыс многоквартирных домов и улучшить условий проживания 175,4 тыс человек. Также власти купили новые квартиры в Самарской области для 13,2 тыс граждан, которые ранее проживали в 810 аварийных домах.

Напомним, Госдума упростила механизм получения регионами средств на расселение аварийного жилья. Например, перечень условий для получения господдержки сократился с десяти до трех. Ключевые из них - утверждение губернаторами дорожных карт по развитию ЖКХ, предусматривающих привлечение частных инвестиций в эту сферу, а также запуск региональных систем капремонта.

Ранее сообщалось, что почти 3 млн кв метров аварийного жилья должны быть расселены в России до конца 2014 года. Это почти в три раза больше, чем в предыдущие годы. Всего до 2017 года в России необходимо расселить 11 млн кв метров аварийного жилья.