Самарская область потратит 250 млн рублей на перевооружение объектов теплоснабжения в 2014 году

САМАРА24 – Надежда Симакова, 24 апреля. В соответствии с распоряжением правительства РФ Самарская область получил субсидию в размере 257 млн рублей на техническое перевооружение и капитальный ремонт в 2014 году объектов теплоснабжения, сообщает в четверг пресс-служба облправительства.

Это позволит снизить расход топливно-энергетических ресурсов, в частности газа и электроэнергии, за счет установки современного оборудования: котлов и горелок с высоким КПД, энергосберегающего вспомогательного оборудования с применением частотных преобразователей и устройств плавного пуска, - говорится в сообщении.

Отмечено, что Самарская область стала одним из 25 регионов, получивших соответствующую финансовую поддержку от федерального центра. Так, в основе главного принципа субсидирования – инвестиционная привлекательность субъекта. Область смогла получить эти средства, так как выполнила условия федерального Минэнерго.

В 2013 году, по данным облправительства, Самарская область получила средства федерального бюджета в размере 174 млн рублей. Они были направлены на модернизацию объектов теплоснабжения Безенчукского района.