Самара ждет списка домов на капремонт

Рабочая группа при комитете по развитию городской инфраструктуры и ЖКХ Самарской городской думы рассмотрела вопрос об освоении денежных средств на капитальный ремонт жилого фонда и титульных списках капремонта.

На капитальный ремонт жилого фонда Самары в этом году в муниципальном бюджете предусмотрено 400 млн рублей. Депутат Николай Скобеев поднял вопрос участия Самары в 2013 году в мероприятиях в рамках ФЗ №185 «О фонде содействия реформированию ЖКХ». Руководитель департамента ЖКХ мэрии Самары Вячеслав Тимошин заявил, что за эту работу отвечает субъект Федерации. Тем не менее, работа с профильными министерствами областного правительства ведется. По словам Тимошина, потребность Самары в федеральных средствах на капремонт и переселение граждан из аварийных домов составляет 1,5 млрд рублей.

Что касается самих адресов, где в 2013 году должен быть проведен ремонт, то администрации районов Самары еще не представили в департамент ЖКХ соответствующие списки. Но Вячеслав Тимошин заявил, что «ремонт все равно раньше мая не начнется», а потому у администраций и депутатов будет возможность «по окончании отопительного сезона поправить списки» с учетом актуальных проблем, пишет «Волжская коммуна».