Самара попала в список городов с самыми низкими ценами на гостиницы

САМАРА24 - Надежда Симакова, 2 сентября. Самара попала в список городов с самыми низкими ценами на гостиничные услуги, сообщает во вторник atorus.ru.

По данным издания, в Самаре в среднем номер в гостинице обойдется в 2991 рубль в сутки, что дешевле на 3% по сравнению с предыдущим месяцем. В тройке бюджетных городов также Калининград (2848 рублей и -8% к ценам июля) и Омск (2896 рублей и -3%).

Самыми дорогими городами, несмотря на 7% падение цен, оказалась Москва. Ночь в двухместном стандарте столицы стоит 5174 рубля.

Тенденцию к снижению цен наметилась в целом по всей России. Так, в августе средняя цена стандартного двухместного номера в России изменилась на 8% и спустилась отметки в 4747 рублей в сутки. Лидером снижения цен в последнем месяце лета стала гостиничная индустрия Санкт-Петербурга: здесь стоимость размещения составила 4557 рублей, что на 14% ниже показателя за июль.

Напомним, ранее сообщалось, что только 25 из 500 гостиниц Самары могут принять гостей, которые приедут в города на игры Чемпионата мира по футболу в 2018 году.