Самара гостеприимная: Лучшие и худшие отели города по мнению иностранных туристов

Ванна из фильма ужасов и улыбчивый не говорящий по-английски персонал к услугам гостей областной столицы
Номер в "Граф Орлов"

САМАРА24 – Надежда Симакова, 20 июня. Самара ожидает игр Чемпионата мира по футболу, которые пройдут в областном центре в 2018 году. Мероприятие наверняка привлечет огромный поток туристов. Портал Самара24 выяснил, готовы ли городские гостиницы к такому повороту событий и как сейчас иностранные гости отзываются о отелях города. Для этого мы отобрали лучшие отзывы на агрегаторе tripadvisor.ru.

Гостиница "Граф Орлов"
ул. Куйбышева, 88. 4 звезды.

Carl349 Оксфорд, Великобритания: "Сам отель очень симпатичный, чистый и, конечно, это хорошее место для отдыха. Большая часть персонала была очень дружелюбной, особое спасибо менеджеру Артему и хорошей даме на ресепшене Наташе. Оба были невероятно услужливыми в рекомендациях мест для посещения, организовали такси, они удостоверились, что мое пребывание было приятным и т.д".

Житель Великобритании отметил, что во время его пребывания, ему по каким-то причинам не смогли организовать ужин, однако это его не сильно омрачило, так как, по его мнению, вокруг "много хороших ресторанов". Номер же был, на его взгляд, очень просторным, чистым и выглядел "почти совершенно новым".

Cloudy333 из немецкого Ганновера оценил разнообразный завтрак, интерьер номеров и доступ в интернет:

"Номер был чистым с дизайнерской мебелью. Мне понравилось, что в ней были не только ковры, но и ламинат. Был бесплатный кофе, чай и вода в комнате, а интернет работал хорошо во всех номерах. Завтрак небольшой, но с хорошим выбором: мюсли или кукурузные хлопья, пирожные, хлеб, сыр и холодное мясо. Расположение хорошо к центру города и недалеко от реки Волги, выход ведет вас прямо к одной из главных улиц. Персонал был очень доброжелателен и оперативно отреагировали на вопросы. Было бы хорошо разнообразить хлеб на завтрак".

Отель Ibis
ул. Ново-Садовая, 160Д. 3 звезды.

Glen E из Гонконга, Китай, несмотря на недочеты, отметил хорошую работу персонала.

Ресторан в "Европе"

"Я останавливался здесь на два дня в командировке в июне 2014. Отель чистый, удобный и хорошо оборудованный. Персонал очень любезный, хотя их английский язык ограничен, но они всегда находили кого-то, кто говорит на английском языке, чтобы помочь. Адекватный завтрак. Добраться до отеля на такси легко, хотя он немного далеко от центра города. Я бы рекомендовал этот отель", - написал он.

superhani09 из Хельсинки, Финляндия, также отметил отдаленность гостиницы от центра:

"Это простой отель Ibis - не лучше не хуже, чем любой другой. Персонал был дружелюбным, не все говорили по-английски, но все же всегда были готовы помочь. Завтрак был нормальным. Этот отель находится не в центре и вообще нет ничего вокруг - только номера. Трамвайная остановка находится на другой стороне улицы. Трамваи 5, 20 и 22 довезут вас до центра примерно в 10-15 минут, так что расположение не очень плохое".

Гостиница "Европа"
ул. Галактионовская, 171. 3 звезды.

Vic S из Вашингтона: "Отель Evropa правильно располагается в центре Самары. Под рукой всегда есть доброжелательный англоговорящий персонал. У нас был небольшой многокомнатный совершенно удобный номер. Приготовленный завтрак включен в цену за номер. Есть супермаркет через квартал. И еда в ресторане отеля отличная - не дешевая, но хорошего качества".

Выгодное расположение отметил и DarrenDaz из Ирландии: "Отличное расположение в центре города, на линии трамвая в безопасном месте. Персонал улыбался и всегда имел носителя английского языка поблизости, и также очень эффективно организовал мою регистрацию".

Отель "Ренессанс"
ул. Ново-Садовая, 162в. 4 звезды.

Ванная в "Бристоль-Жигули"

Aris62 из города Трир, Германия, оказался недоволен обслуживанием.

"Долгая регистрация, языковые проблемы, нет розетки за рабочим столом, паршивый шум на улице, желтая вода, очень пустой номер, отопление не работало нормально, wlan бесплатно только в лобби. Завтрак нормальный, но общие цены слишком высокие", - резюмировал гость.

Richard E из Лондона также столкнулся с негативом и даже грубостью, приехав в этот отель.

"Мы прибыли сюда поздно вечером, нас "приветствовал" регистратор, который действовал, как будто мы причинили ей беспокойство, нарушая ее вечер. Это было, пока мы получали наш номер, она была довольно грубой. Ноомер не представлял ничего особенного - мини-бар был основным моментом. Завтрак был обширен, но все было похоже, как везде. В общем, я никогда не приеду сюда снова...", - поделился он впечатлениями.

Гостиница "Бристоль-Жигули"
ул. Куйбышева, 111. 4 звезды.

У sml_on_journey из Пальма-де-Майорка, Испания, остались далеко не самые приятные воспоминания об этом месте:

"Очень темный и печальный отель. Старый русский стиль с очень плохим обслуживанием и плохо говорящим на английском персоналом. Худший завтрак, который когда-либо мог быть мне в комнату принесли с задержкой. Ужин тоже плохо. Душ не работал хорошо и туалетная бумага закончилась не было запасной. В комнате слышно шумную улицу. Никакого мини-бара. WiFi хорошо работал только за пределами комнаты, а в ней не работает".

Angela из Нью-Йорка была не просто недовольна качеством услуг, она осталась буквально в ужасе.

"Этот отель не должен даже рассматриваться как отель. Следует рассмотреть его как общежитие. Я была обеспокоен безопасности нашего имущества. Ситуация с ванной была ужасна. Эта ванная была похожа на сцену из фильма "Пила 4", - рассказала она.

В итоге она попросила сменить номер и вдруг сотрудники отеля сменили заодно и цену, удвоив ее "только потому, что мы были из Штатов". Другой номер оказался немного лучше, однако, по мнению американки, постель не была сменена после предыдущих гостей.

Было похоже, что кто-то хорошо провел время на пододеяльниках и были свежие пятна. Нам сказали, что мы должны снять их просто спать на простынях. Это было абсолютно отвратительно, - ужаснулась Angela.

Кроме того, ее совсем не обрадовали комары и "другие мелкие насекомые". В итоге она была искусана, потому как пришлось открыть все окна из-за отсутствия вентилятора или кондиционера.

"Я была полностью потрясена этим местом. Я бы даже врагу не пожелала остаться там", - заключила она.

Оцените работу журналиста: