С комфортом жить не запретишь: хит-парад самарских таунхаусов

Не коттедж и не квартира. Что такое таунхаус и как в нём жить?

Западная мода на малоэтажное строительство медленно, но верно набирает обороты и в нашей стране. Поэтому таунхаус — это относительно новое, но вполне перспективное явление на отечественном рынке недвижимости. Дословно townhouse — это «городской дом». Вообще, таунхаус — комфортабельный «гибрид» квартиры и частного дома — представляет собой комплекс двух- и трёхэтажных домов, объединённых боковыми стенами и единой архитектурной конструкцией.

С комфортом жить не запретишь: хит-парад самарских таунхаусов

Давайте посмотрим, какие «городские дома» можно приобрести в Самаре сегодня.


На 8-й просеке


Роскошный образчик «городского дома» с видом на Волгу ждёт своих владельцев на 8-й просеке. Просторное жильё в Промышленном районе, где, как известно, царит развитая инфраструктура: магазины, школы, детские сады.


Три этажа, просторные комнаты со свежим ремонтом, сауна, котельная и гараж, а также участок площадью 2,5 сотки и открытая веранда — такой таунхаус обойдётся в 15 999 000 рублей.


1 / 8

На ул. Лейтенанта Шмидта


А вот срочное предложение — таунхаус на улице Лейтенанта Шмидта. Солидная площадь жилища — 245 квадратных метров — включает в себя четыре уровня: от цокольного этажа до мансарды. Попасть в дом можно как со стороны Волги, так и с улицы Ново-Садовой. Дом сдан, коммуникации подведены, черновая отделка гарантирует простор для фантазий в вопросах будущего дизайна. Купить этот дом можно за 12 200 000 рублей, но рассматриваются и варианты обмена.

1 / 6

На 8-й просеке


И вновь 8-я просека приглашает поселиться — речь о таухаусе De Lux, расположенном неподалёку от базы отдыха «Волжанка». Четырёхуровневый дом включает в себя пять жилых комнат, несколько санузлов, утеплённую веранду, сауну и даже тренажёрный зал. Рядом берег Волги, можно оборудовать место для катера. Этот вариант может стать вашим за 13 500 000 рублей.


1 / 4

На ул. Ново-Садовой


Таунхаус в центре города — на пересечении улиц Ново-Садовой и Потапова — имеет три этажа со всеми коммуникациями, а также тёплые полы и встроенную мебель. Площадь дома — 102 квадратных метра на участке в 1 сотку. Ещё имеются закрытый паркинг, эффективная система отопления и свежий ремонт. Цена таунхауса — 5 000 000 рублей.


1 / 3

На ул. Коленчатой


Переместимся в другой конец города — в район рынка «Норд» и ТЦ «ДиПорт». Здесь выставлен на продажу трёхуровневый таунхаус в состоянии предчистовой отделки. Все коммуникации подключены и готовы к работе. Развитая инфраструктура представлена многочисленными магазинами и ТЦ, школами, детскими садами. Совсем рядом — пляж реки Самарки. Стоимость жилья — 4 700 000 рублей.

1 / 4

В Красном Яру


Выехав за пределы города, можно попасть в коттеджный посёлок «Яр Парк», что в селе Красный Яр. Впрочем, это недалеко от Самары — 30 минут езды. Здесь, в экологически чистом районе, предлагаются к продаже новые коттеджи-таунхаусы. Посёлок полностью благоустроен, дома выполнены в европейском архитектурном стиле, ведётся видеонаблюдение по всему периметру для безопасности жителей. Рядом лес и река Сок, парковая зона и большая детская площадка. Вариант для тех, кто хочет быть ближе к природе, но не вдали от цивилизации. За 3 600 000 рублей такой таунхаус может стать вашим.

1 / 5

Эти и другие варианты таунхаусов вы можете найти в нашей базе. Кроме того, на нашем сайте вы можете посмотреть обзор роскошных коттеджей и квартир с «фишками».

Манана Голубева
Фото: N1.RU, unsplash.com
Оцените работу журналиста:
Посмотреть комментария