Россия и Монголия будут вместе заниматься градостроительством

САМАРА24 - Надежда Симакова, 4 сентября. Россия и Монголия будут вместе заниматься градостроительством, сообщает в четверг bn.ru.

Меморандум о сотрудничестве между профильными министерствами стран был подписан в городе Улан-Батор. Цель документа - развивать сотрудничество в области жилищного строительства и разработки совместных проектов по строительству и проектированию зданий.

Кроме того, планируется расширить информационно-аналитическое и организационное сотрудничества. В рамках подписанного документа стороны намерены проводить совместные консультации по энергосбережению и энергоэффективности зданий, взаимодействовать в области проектирования и строительства. В частности, предстоит работа по гармонизации нормативно-правовой базы в части применения европейских технических строительных стандартов.

Для реализации положений документа создана совместная российско-монгольская рабочая группа. По ее предложению стороны утвердят программу сотрудничества и план мер. Заседания рабочей группы будут проводиться поочередно в России и Монголии под сопредседательством представителя каждой из сторон.