Пять домов, где можно жить по-королевски

Пять домов, где можно жить по-королевски

Многочисленные гардеробные, библиотеки, тренажерные залы, бассейны и даже конюшни – многие знаменитости обустраивают свои дома с королевским размахом. Они предпочитают огромные пентхаусы, современные виллы и старинные особняки. Правда, по разным причинам часто именитые личности расстаются со своей шикарной недвижимостью. Самые заметные объекты, где можно жить по-королевски, – в нашем обзоре.

Пентхаус «королевы туфель»

1 / 4


Основательница бренда Jimmy Choo Тамара Меллон выставила на продажу пентхаус с гардеробной на 250 пар туфель. Апартаменты с пятью спальнями, четырьмя каминами и гардеробной предлагаются за 27 миллионов долларов. Пентхаус расположен в элитном квартале Карнеги-Хилл на Манхэттене. Жилая площадь апартаментов превышает 660 квадратных метров и включает огромную гостиную и библиотеку. С гигантской террасы, на которую можно выйти из трех разных комнат, открывается вид на Центральный парк.


Глава Jimmy Choo купила пентхаус в 2008 году, через несколько лет после развода с мужем. Тогда эта недвижимость обошлась ей в 20 миллионов долларов. В 2014 году Тамара Меллон уже пыталась продать апартаменты за 35 миллионов долларов, но вскоре они были сняты с продажи. Похоже, «обувной королеве» придется предложить покупателям дома дисконт. Ведь суммарная стоимость коммунальных услуг и налогов и без того выходит недешево – порядка 421 тысячи долларов в год.


Особняк от короля «клубнички»

1 / 3


Легендарный особняк основателя журнала Playboy Хью Хефнера на западе Лос-Анджелеса был выставлен на продажу за 200 млн долларов. Покупатель нашелся почти сразу. Новым собственником стал живущий по соседству Дарен Метропулос, топ-менеджер инвесткомпании Metropoulos & Co. Правда, по данным The Daily Mail, он заплатил за дом почти вдвое меньше, чем запросил «король Playboy», – порядка 100 млн долларов. Свой нынешний дом, стоящий по соседству, Метропулос ранее тоже купил у Хефнера. Сделка на сумму 18 млн долларов состоялась в 2009 году. Оба дома были спроектированы одним архитектором и задумывались как две части одного комплекса. Поэтому новый владелец планирует в будущем объединить два дома.


Дом основателя Playboy был построен в 1927 году. В его архитектуре легко угадываются элементы готического и тюдоровского стилей. Но сам Хефнер переехал сюда лишь в середине 1970-х. В особняке насчитывается 22 комнаты, где хватит места многочисленным гостям. Не удивительно, ведь этот дом известен как место для проведения жарких вечеринок эротического журнала. Любопытно, что в договоре о продаже дома указано, что 90-летний основатель империи Playboy сохранит право прожить в особняке остаток своей жизни.


Квартира «королевы Голливуда»

1 / 4


Купить бывшую квартиру голливудской звезды Мерлин Монро можно за 6,75 млн долларов. Пентхаус, где в конце 1950-х годов жили актриса и ее третий муж драматург Артур Миллер, находится в Нью-Йорке. Он оборудован отдельным лифтом, расположен на тринадцатом этаже одного из домов в Верхнем Ист-Сайде на Манхэттене.


В квартире площадью 217 кв. м две спальни, две ванные комнаты, рабочий кабинет, гостиная, столовая и прачечная. «Фишкой» квартиры является огромная, свыше 278 кв. м, терраса, на которой звезда любила устраивать вечеринки. Отсюда открывается панорамный вид на Ист-Ривер, мост Куинсборо и Лонг-Айленд-Сити. В разное время это жилье принадлежало многим знаменитостям, в том числе певцу и музыканту Бобби Шорту, модному дизайнеру Биллу Блассу и принцессе Швеции Мадлен.


Впрочем, есть виллы, которые действительно имеют королевскую историю.


Поместье «голубых кровей»

1 / 4


В Великобритании за 30 млн фунтов стерлингов на продажу выставлено поместье. Его высокая стоимость себя оправдывает, ведь дом принадлежал бабушке и дедушке королевы Елизаветы II. Кроме того, поместье Woolmers Park Estate в графстве Хартфордшир – памятник истории и архитектуры. Оно было построено после 1730 года. В собственность королевской семьи оно перешло только спустя почти 200 лет. Особняк купили граф и графиня Стратмор, родители королевы Елизаветы. Здесь они провели большую часть времени вплоть до Второй мировой войны. Нынешний собственник особняка приобрел его в 1997 году.


Сейчас здание располагает пятью гостиными, восемью спальнями и восемью ванными комнатами. Также на территории есть отдельная квартира с двумя спальнями для персонала, крытый и открытый бассейны, конюшни, гаражи. Общая площадь участка – 94 гектара. В поместье расположен Hertfordshire Polo Club, который включает четыре поля для игры в поло, школу, а также дополнительные строения и конюшни.


Вилла короля Бельгии

Пять домов, где можно жить по-королевски


Во Франции выставлена на продажу самая дорогая в мире вилла стоимостью почти в миллиард евро. Вилла «Кедры», расположенная на полуострове Кап-Ферра недалеко от Ниццы, когда-то принадлежала королю Бельгии Леопольду II. За нее сейчас просят почти в два раза более того, что просили в 2008 году. Тогда ее хотел приобрести один из российских бизнесменов за сумму в 370 млн евро. Отдельно предполагалось купить королевскую мебель за 19,5 млн, но сделка так и не состоялась.


На вилле насчитывается с десяток комнат, зал для приема гостей, конюшня, зимний сад, служебные пристройки, 50-метровый бассейн и ботанический сад на 14 гектарах с теплицами, в которых можно найти редкие тропические экземпляры растений.


Евгения Исакова

Фото с сайтов Dailymail.co.uk, Hollywoodreporter.com, Variety.com, Nypost.com


Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий
Вам — подарок!
Скачайте бесплатно список документов для сделки и шаблоны договоров
  1. Рубрики

    Меню навигации по рубрикам теперь находится здесь. Нажмите «Далее», перейдите в нужную рубрику и продолжите знакомство с новым сайтом.

  1. С объявлениями всё в порядке

    Мы сохранили объявления с  у нас.

  2. Контакты по объявлению

    Теперь посмотреть телефон и связаться с автором объявления можно прямо из списка.

  3. Избранное

    Сохраняйте объявления и просматривайте на сайте и в мобильном приложении. Мы синхронизируем Избранное для зарегистрированных пользователей.

  4. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  5. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  6. Спасибо, что дошли до конца.

    Остались вопросы и предложения —напишите нам.