Программа "Жилье для российской семьи" начнет действовать через месяц

САМАРА24 - Надежда Симакова, 3 июня. Программа "Жилье для российской семьи" начнет действовать через месяц, сообщает во вторник bn.ru со ссылкой на заявление главы Минстроя России Михаила Меня, которое он сделал на Втором всероссийском совещании по развитию жилищного строительства.

"Это произойдет на совещании первой коллегии Минстроя с участием губернаторов и руководителей регионов, которые подали заявки на участие в этой программе", – приводятся в сообщении его слова.

Он добавил, что в этой программе уже участвуют 44 региона. Ранее министр говорил, что программа «Жилье для российской семьи» предполагает ввод в эксплуатацию в 2015 году на территории России 5 млн кв метров жилых площадей со всей необходимой социальной инфраструктурой. В 2016 году планируется построить 6 млн кв метров, а в 2017 году – 14 млн кв метров.

Для реализации программы предлагается использовать земельные участки, которые находятся в собственности или в аренде у застройщиков, муниципальной и государственной собственности, а также земли Фонда РЖС. Михаил Мень отмечал, что государство окажет поддержку застройщикам по строительству инженерной инфраструктуры в размере до 4 тыс рублей на 1 кв метр жилья, возведенного в рамках программы.

Напомним, ранее сообщалось, что к строительству "Жилья для российских семей" могут быть привлечены китайские компании, которые охотнее отечественных проявляют интерес к проекту.