Повышенная на 30% плата за "коммуналку" квартир без счетчиков может быть введена с 1 января 2015 года

САМАРА24 - Надежда Симакова, 24 июля. Министерство строительства и ЖКХ предлагает ввести повышенную на треть плату за коммунальные услуги для квартир без счетчиков с 1 января 2015 года, сообщает realty.rambler.ru со ссылкой на директора департамента ЖКХ, энергосбережения и повышения энергоэффективности минстроя Оксану Демченко.

«Министерство предлагает до 1 января 2015 года установить повышенные финансовые обязательства по оплате потребленных коммунальных ресурсов для потребителей, у которых не установлены индивидуальные приборы учета при наличии технической возможности их установления», — приводятся в сообщении ее слова.

Напомним, ранее сообщалось, что механизм с 30%-ным увеличением тарифов на ЖКУ, по которым в домах россиян не стоят счетчики, заработает с июня 2015 года.

Она пояснила, что регионы смогут выбрать один из двух вариантов. Первый из них предполагает распределение возникающей между объемами фактического потребления коммунальных ресурсов и поставленных коммунальных ресурсов по многоквартирному дому между собственниками помещений, в которых отсутствуют индивидуальные приборы учета разницы.

Второй вводит с начала 2015 года для жильцов без счетчиков повышающий коэффициент, который ежеквартально будет составлять не менее 30% оплаты коммунальных услуг.