Популярность апартаментов может привести к снижению норм инсоляции жилья для застройщиков

САМАРА24 - Надежда Симакова, 26 мая. Власти РФ обсуждают возможность снижения норм инсоляции жилья, причиной послужила возросшая популярность апартаментов, сообщает в понедельник reforum.ru со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ РФ Александра Плутника.

"Связанно это с тем, что из-за завышенных требований инсоляции застройщики строят большое количество апартаментов. Только в Москве за последние годы количество апартаментов достигло критической массы", - говорится в сообщении.

Кроме того, множество людей предпочитают покупать апартаменты, а не жилые помещения, несмотря на возможность там только временной регистрации.

Ранее сообщалось, что при выдаче градостроительной документации для апартаментов власти планируют применять такие же нормативы по социальной инфраструктуре, как и для жилья.

В России апартаменты - это помещения, не относящиеся к жилому фонду, но имеющие необходимые условия для проживания. Апартаменты продаются в административных зданиях, а также в зданиях, имеющих статус гостиницы.