Полмиллиона семей стоят в очереди на жилье в селах России

САМАРА24 – Надежда Симакова, 22 апреля. Более 490 тыс семей стоят в очереди на жилье в селах России, вопрос улучшения жилищных условий этой категории населения обсуждался в рамках совещания Госсовета и Совета по национальным проектам, сообщает во вторник realty.rambler.ru.

Селяне в течение многих лет стоят в очереди, чтобы улучшить жилищные условия. Несмотря на ежегодный рост сельского жилфонда, количество очередников не перестает уменьшаться. Так как чаще всего новая загородная недвижимость принадлежит жителям города, составляя индивидуальный сектор. Владимир Путин призвал решить вопрос обеспечения селян жилплощадами и дорожной инфраструктурой, - говорится в сообщении.

Всего в сельской местности сейчас проживает 37 млн человек. В 2000 году в селах насчитывалось на 20% меньше жилья, чем в 2014 году. Однако рост показателя произошел из-за строительства загородной недвижимости городскими жителями. То есть объем жилья именно для селян остался неизменным. Индивидуальный сектор загородного жилья на селе для горожан с 2000 года увеличился на 36,2%.

Также Путин отметил проблемы дорог на селе. По его словам, отсутствующие или некачественные дороги резко тормозят развитие сельских территорий в России. Президент поручил разработать единую стратегию обеспечения жильем сельских жителей, в том числе молодежи, и развития инфраструктуры.