Почти полмиллиона семей смогут купить недорогое жилье по цене до 30 тыс за квадратный метр

САМАРА24 - Надежда Симакова, 22 мая. Около 460 тыс семей в России, которые не могут купить жилье на рыночных условиях даже при господдержке, все-таки смогут обзавестись квартирами на льготных условиях по цене до 30 тыс за кв метр, сообщает riarealty.ru со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ Александра Плутника.

"Это будут молодые учителя, врачи, специалисты оборонно-промышленного комплекса", - приводятся в сообщении словам замминистра.


Точный список категорий граждан, которые смогут воспользоваться специальными условиями, будут определять власти регионов.

Ранее глава профильного министерства Михаил Мень сообщал, что программа "Жилье для российской семьи" предполагает ввод в эксплуатацию в 2015 году на территории России 5 млн квадратных метров жилья со всей социальной инфраструктурой. Планируется, что в 2016 году планируется построить 6 млн "квадратов", а в 2017 году - еще 14 млн кв метров.

Планируется, что под строительство будут использованы земельные участки, находящиеся в собственности или аренде у застройщиков, муниципальной и государственной собственности, а также земеля Фонда РЖС. Мень подчеркивал также, что государство окажет поддержку застройщикам по строительству инженерной инфраструктуры в размере до 4 тыс рублей на 1 кв метр программного жилья.


Читать далее: http://www.riarealty.ru/news_house/20140522/403030983.html#ixzz32RzAkrSZ