Почти готова: обзор новостроек со сроком сдачи в 2018 году

Подборка домов, которые будут сданы в начале 2018 года

Купив квартиру на стадии строительства, зачастую можно сэкономить десятки тысяч рублей. Однако многие покупатели не рискуют вкладывать деньги в стройку на начальном этапе. N1.RU подготовил подборку новостроек Самары, которые будут сданы уже в первом-втором квартале 2018 года.

Почти готова: обзор новостроек со сроком сдачи в 2018 году

Многие застройщики, следуя за спросом, уделяют всё больше внимания общему комфорту жилого комплекса, причём эта тенденция прослеживается и в сегменте эконом-класса.


«Покупатели всё больше понимают, что при выборе жилья речь должна идти прежде всего о качестве жизни. Дом воспринимается как среда обитания, комплексно. В свою очередь, застройщики стали уделять должное внимание местам общественного пользования, причём не только качеству отделки, но и, например, применению новых цветовых решений. Эти тенденции характерны как для жилья среднего ценового сегмента, так и для проектов эконом-класса», — комментирует Нина Шумкова, руководитель отдела общественных коммуникаций Самарского областного Фонда жилья и ипотеки (СОФЖИ).


Первый квартал


Жилой комплекс «Ракета»


Расположение: Октябрьский район, Луначарского, 1б стр.


Квартиры: однокомнатные от 43,13 квадратного метра от 2,95 миллиона рублей; двухкомнатные от 68,06 квадратного метра от 4,55 миллиона рублей; трёхкомнатные от 103,54 квадратного метра от 6,8 миллиона рублей.


О проекте: ЖК «Ракета» — это 25-этажное здание, расположенное недалеко от музея «Самара Космическая», рядом с которым возвышается ракета «Союз». Близость культурно-делового центра города, набережной реки Волги и главных транспортных магистралей делает комплекс удобным для проживания.


Район отличается развитой инфраструктурой: четыре детских сада, пять школ, Поволжский государственный колледж, Государственное училище олимпийского резерва г. Самары, медицинские учреждения. В шаговой доступности — магазины, фитнес-центры и бассейн, а также набережная Волги.


1 / 3

Жилой комплекс «Олимпия-парк» 


Расположение: Кировский район, на пересечении улиц Ташкентской и Тополей.


Квартиры: студии от 30 квадратных метров; однокомнатные — от 39 квадратных метров; двухкомнатные — от 53,3 квадратного метра; трёхкомнатные — от 81,6 квадратного метра.


О проекте: комплекс расположен в районе с развитой инфраструктурой в окружении трёх лесопарковых зон. Из разных секций комплекса открывается вид на Волгу.


Жилой комплекс расположится в зоне благоустройства территории, прилегающей к месту строительства стадиона для Чемпионата мира по футболу в 2018 году. В шаговой доступности появятся парки, скверы, места для отдыха и развлечений.


Во дворе будут обустроены детская и спортивная площадки, зелёные насаждения и парковка. Рядом две школы, три детских сада и поликлиника.


ЖК представляет из себя два 24-этажных дома, один из них — пятисекционный, со встроенными помещениями под магазины, офисы на первом и подвальном этажах. Квартиры в ЖК «Олимпия-парк» сдаются с черновой отделкой, окна установлены с двойным стеклопакетом, в подъездах окрашены стены, побелены потолки и выложены плиткой лестничные площадки. В домах имеется автономная котельная, подвалы, два лифта.


1 / 3

Второй квартал


Жилой комплекс «Фрегат»


Расположение: Октябрьский район, ул. Гаражная.


Квартиры: студии, одно-, двух-, трёхкомнатные квартиры. Цены: 1 800 000–5 770 000 рублей.


О проекте: ЖК представляет собой 24-этажный дом на два подъезда с собственной огороженной территорией. Высота потолков во всех квартирах комплекса составляет 2,8 метра. Предусмотрено панорамное остекление.


В огороженном дворе есть детская и спортивные площадки, действует круглосуточная охрана.

В каждой секции установлено по три лифта, спуститься на них можно прямиком в подземный паркинг.

Жилой комплекс «Фрегат» расположен в географическом центре Самары — в 100 метрах от ТЦ «Мягкофф». Комплекс находится неподалёку от важных транспортных артерий Самары — Московского шоссе и улицы Революционной.


1 / 3

Жилой комплекс «Сокольи горы» 


Расположение: Красноглинский район, ул. Парижской Коммуны.


Квартиры: цена квадратного метра — от 42 000 рублей.


О проекте: новый проект жилого комплекса «Сокольи горы» — десятиэтажный четырёхподъездный жилой дом с видом на Волгу и Сокольи горы.


Наружные стены дома оборудованы утеплителем толщиной 80 миллиметров и декоративной штукатуркой. Во всех квартирах установлены пластиковые оконные блоки с двухкамерными стеклопакетами, остеклены лоджии. Жильё оборудовано счётчиками газоснабжения и электроснабжения.


1 / 3

Жилой комплекс «Париж» 


Расположение: Октябрьский район.


Квартиры: студии — от 1 264 200 рублей; однокомнатные — от 1 474 000 рублей; двухкомнатные — от 2 296 800 рублей; трёхкомнатные — от 4 600 000 рублей.


О проекте: 16-этажный дом расположен в географическом центре города. В инфраструктуру вписаны детские и спортивные площадки, утопающие в зелени деревьев, кустарников и цветов.

В ближайшей доступности четыре крупнейших университета Самары: ПГУТИ, СГЭУ, ПГСГА, Самарский университет, а также школы и гимназии, детские сады.


Поблизости находятся парк им. Юрия Гагарина и Ботанический сад, благодаря которым в районе экологически чистая среда.


1 / 2

Самара активно застраивается как в отдалённых районах, так и в центральных, причём везде можно найти проекты в разных ценовых категориях. Всё большей популярностью пользуются и квартиры с отделкой от застройщика — в основном, такое предложение востребовано у покупателей жилья эконом-класса.


«В связи с кризисом государство стало поддерживать потребителя — например, произошло значительное снижение ипотечной ставки на новостройки. Ранее на «вторичку» ставки были гораздо ниже. Сейчас же говорить о конкуренции между новостройками и вторичным рынком уже не актуально. Кто совсем не хочет ждать — выбирает «вторичку». Тем более сегодня на рынке очень много предложений так называемой «новой вторички». Кто готов подождать — выбирает новостройку. С точки зрения выгодности приобретения — на мой взгляд, разница в цене уже не такая большая, как в предыдущие годы, когда на этапе котлована и при сдаче она могла доходить до 30–40 %», — резюмирует Нина Шумкова.


Читайте также, почему выгодно покупать квартиру перед Новым годом и что происходит на рынке ипотеки в Самаре. N1.RU поможет подобрать квартиру в новостройке или на вторичном рынке

Дарья Горбунова

Фото: N1.RU

Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий
Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU