Питерская компания спроектирует улицы и площадку у стадиона к ЧМ по футболу-2018

САМАРА24 - Надежда Симакова, 10 июня. Санкт-Петербургская компания будет разрабатывать проект площадки у будущего стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года, а также двух прилегающих к нему улиц - Дальней и Арена-2018, сообщает во вторник fedpress.ru со ссылкой на госзакупки.

Областные власти подвели итоги конкурсов на проектирование улиц в Самаре к предстоящему чемпионату мира по футболу.
Победителем торгов стала компания из Санкт-Петербурга «Севзапинжтехнология». Проектирование территории возле будущего стадиона представители организации оценили в 23,4 млн рублей. Стоимость планировки улицы Дальней составила 11,6 млн рублей, улицы Арена-2018 – 11,8 млн рублей, - говорится в сообщении.

Улицы планируют построить к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Они расположатся возле стадиона и будут предназначены для его транспортного обеспечения. Улица Арена-2018 расположится от Волжского шоссе до улицы Демократической. Дальнюю, которая уже существует на карте Самары, планируют продлить от Московского шоссе до Арены-2018.

Напомним, работы на улице Арена-2018 будут разбиты на два этапа – до 1 декабря подрядчик должен провести инженерные изыскания, до 1 августа 2015 года - разработать сам проект. В частности, поставщик услуг должен предусмотреть устройство разноуровневых транспортных развязок в местах пересечения с улицами и автодорогами и возможность движения общественного транспорта с устройством остановок.