Переселенцы из аварийного жилья в Самаре: Квартиры в Озерном не пригодны для жизни

САМАРА24 - Надежда Симакова, 8 июля. Жители аварийных домов Самары отказываются от переселения в квартиры в микрорайоне Озерном, так как, по их мнению они не пригодны для жизни, сообщает realty.rambler.ru.

В ходе реализации программы переселения многие граждане не соглашались заселяться в новостройки по причине низкого качества возведенного жилья. Они сообщают об отсутствии гидроизоляции в квартирах, подтопленных подвалах, неисправных крышах и тому подобном, - пишет издание.

Вопрос обсуждался на совещании рабочей группы при комитете ЖКХ в городской думе. Главы Куйбышевского района Александр Моргун, где располагается Озерный, доложил собравшимся, что помимо прочего, Озерный до сих пор не благоустроен, несмотря на то, что в 2013 году власти Самары собирались начать соответствующую программу по развитию микрорайона.

По словам Моргуна, по состоянию на начало июля 2014 года в микрорайоне отремонтирована система водоотведения в двух домах, расчищены подвалы, устранены протечки в крышах. Для полного устранения всех проблем остается создать уличное освещение и обустроить тротуары и пешеходную дорогу, которая связала бы его с улицей Центральной. Глава района отметил, что эти работы даже не предусматривались застройщиком в проекте. Ком всему, это невозможно выполнить в этом году, так как на это отсутствуют средства в городском бюджете. поэтому работы перенесены на 2015-2017 годы.

В итоге в микрорайоне, который построили в 2009 году специально для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, пустующими остаются 25% квартир. Микрорайон состоит из 17 малоэтажных домов, в которых, как планируется, должны проживать 700 семей из числа переселенцев аварийного и ветхого жилфонда.