Опасная для здоровья вода найдена в пяти районах Самарской области

САМАРА24 - Надежда Симакова, 31 июля. Опасная для здоровья вода выявлена в пяти районах Самарской области, речь идет об Октябрьске, Красноармейском, Кинель-Черкасском, Кинельском и Нефтегорском районах, сообщает bn.ru со ссылкой на данные Роспотребнадзора.

За первое полугодие 2014 года специалисты ведомства проверили около 15 тыс проб водопроводной воды, из них 3,3% оказались с превышением санитарно-гигиенических нормативов. Таким образом, по сравнению с данными за первое полугодие 2013 года качество питьевой воды стало хуже в указанных выше районах.

Улучшение качества воды зафиксировано за 2013 год в Сызрани, Отрадном, Жигулевске, а также в Алексеевском, Сызранском, Камышлинском, Кошкинском, Большеглушицком и Большечерниговском районах региона.

Напомним, в январе 2015 года питьевая вода в Самарской области подорожает почти на рубль. В среднем рост тарифов в Самарской области составит 5,1%. Стоимость одного кубометра воды увеличится с 15,52 до 16,31 рубля.

В Самаре цена на воду будет выше в среднем по региону. Так, например, тариф на питьевую воду компании «Самарские коммунальные системы» для горожан с 1 июля 2014 вырастет на 5,6%, то есть за один кубометр воды придется платить почти 16,4 рубля.