Олимпийская чемпионка Липницкая получила в Новой Москве еще одну квартиру в подарок

САМАРА24- Надежда Симакова, 5 июня. Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая получила в Новой Москве еще одну квартиру в подарок, сюрприз фигуристке преподнесла одна из столичных девелоперских компаний, сообщает в Газета.ru.

"В среду представители девелоперской компании подарили Юлии Липницкой сертификат на двухкомнатную квартиру в одном из строящихся жилищных комплексов в Новой Москве. Она будет расположена на последнем этаже девятиэтажного дома, который планируется сдать в составе первой очереди в третьем квартале 2017 года", - говорится в сообщении.

По данным издания, инициатива сделать юной спортсменке неожиданный подарок появилась у руководства компании после того, как с запросом о стоимости жилья обратилась мама Юлии. Как только они узнали, что купить у них жилье собирается олимпийская чемпионка, было принято решение передать квартиру семье Липницких на безвозмездной основе.

В сообщении отмечено, что таким образом, руководству компании удалось приурочить сюрприз ко дню рождения фигуристки, которой в четверг 5 июня исполнилось 16 лет.

Застройщик поинтересовался мнением и пожеланиями Юлии к будущему дому, тогда она попросила построить рядом с ее будущим жильем каток. После этого исполнительный директор компании Гасан Архулаев решил организовать круглогодичный каток на территории торгового комплекса.

Напомним, это уже вторая квартира в Москве, подаренная Липницкой за победу на Олимпийских играх в Сочи. Первый подарок в конце апреля этого года спортсменка получила от департамента жилищной политики Москвы по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. Тогда же новые квартиры в столице получили все москвичи-участники Олимпийских игр в Сочи.

Однако подобное вознаграждение сопровождалось небольшим скандалом. Современем выяснилось, что после осмотра квартиры в Москве, которую Липницкая и ее семья согласились занять, ей сказали, что будет озвучена еще и стоимость будет озвучена дополнительно.

"После Олимпиады нам вручили ордер на осмотр квартиры. Посмотрели — район хороший. Квартира, правда, «середнячок», но мы согласились. А потом нам звонят и говорят, что чуть позже скажут цену за жилье. То есть нам предложили ее купить. А мне всегда казалось, что, когда ты принимаешь подарок, покупать ты его не должен", — рассказывала тогда юная фигуристка в одном из интервью.

Впоследствии правительство столицы Российской Федерации опровергло информацию о продаже жилья олимпийской чемпионке.

После победы на Олимпийских играх помимо двух квартир Юлия Липницкая получила в подарок автомобиль Mercedes, которым первое время будет пользоваться ее мама, пока фигуристке не исполнится 18 лет. Кроме того, спортсменка получила премиальные в размере нескольких миллионов рублей.

Напомним, на Играх в Сочи Липницкая завоевала золотую награду в командных соревнованиях, но в одиночном катании стала пятой, допустив падение в короткой и произвольной программах. Однако на чемпионате мира, который состоялся спустя месяц после Олимпийских игр, фигуристка сумела реабилитироваться и завоевать второе место, уступив хозяйке турнира японке Мао Осаде.

Помимо Юлии Липницкой подарок в виде квартиры от другой девелоперской компании в Новой Москве получил двукратный олимпийский чемпион сноубордист Виктор Уайлд, а чемпиону в шорт-треке Виктору Ану подарил квартиру один из петербургских застройщиков.