Офисное здание и склад построят на Красном Пахаре в Самаре

САМАРА24 – Александра Скачкова, 8 апреля. Офисное здание и склад построят в пос. Красный Пахарь в Самаре на участке площадью 15 тыс квадратных метров, сообщает департамент строительства Самары.

Земельный участок площадью 15 тыс квадратных метров в пос. Красный Пахарь сменил зонирование с резервной зоны на зону Ц-2. Здесь планируется построить производственный комплекс.

Изменение части зоны Рзв (резервные территории) на зону Ц-2 (зона деловых и коммерческих предприятий общегородского и регионального значения), - говорится в сообщении.

Напомним, в апреле 2013 года вопрос застройки этой территории обсуждался на встрече первого заместитель главы Самары Юрия Римера и с руководителя компании «Lapp Group» Андресом Лаппом и генеральным директором «Лапп Руссия» Павлом Малышевым. Компания планирует построить на Красном Пахаре производственный комплекс.


Компания «Lapp Group» производит кабели и провода для различных отраслей промышленности: машиностроение и проектирование систем, автоматизация, вентиляция и кондиционирование, электротехника, измерительная техника и многое другое. В холдинг «Lapp Group» сегодня входит 17 заводов, 100 торговых организаций и 45 представительств по всему миру. Компания предоставляет около 3000 рабочих мест. Центральный офис российского представительства компании располагается в Самаре.