«Однушка» за 6 млн рублей: ТОП-5 самых дорогих однокомнатных квартир Самары

В элитных квартирах большая площадь, несколько санузлов, гардеробные и электрокамины

САМАРА24 – Надежда Симакова, 18 апреля. Портал Самара24 подготовил подборку самых дорогих однокомнатных квартир, выставленных на продажу в Самаре, материал основан на данных базы объявлений портала Самара24. Все вошедшие в рейтинг «однушки» - это квартиры в элитных или просто новых домах, расположенных в центре областной столицы.

Первое место - 6,3 млн рублей

Квартира на ул. Мичурина продается за 6,1 млн рублей, площадь - 40 кв метров. Один квадратный метр обойдется здесь в 153 тыс рублей. Эта «золотая» жилплощадь располагается в новостройке. Квартира находится на 10 этаже 17-этажного дома. Из 40 «квадратов» под жилую отведено 18,7, под кухню – 9. Кроме того, имеется балкон. В объявлении отмечено, что дом сдан и в квартире все готово к началу ремонта.

Второе место - 5,14 млн рублей

Квартира на ул. Фрунзе продается за 5,14 млн рублей, площадь - 64,5 кв метра. Один квадратный метр стоит здесь почти 80 тыс рублей. Квартира находится на третьем этаже семиэтажного дома. Комната составляет 18,3 кв метра, кухня не уступает по размерам и даже немного превосходит – 18,4 кв метра. В объявлении отмечено, что это новый кирпичный дом с закрытым двором, в квартире установлены два кондиционера, полы с подогревом, есть собственное газовое отопление, натяжные потолки. Новым хозяевам достанется встроенная мебель, техника, стиральная и посудомоечная машины, электрокамин, гидроаэрованна и два сейфа. В квартире есть два балкона, под домом находится двухуровневый паркинг.

Третье место - 4,97 млн рублей

Квартира на ул. Осипенко продается за 4,97 млн рублей, площадь - 64,4 кв метра. Квадрат этой квартиры обойдется в 77 тыс рублей. Жилье находится на четвертом этаже семиэтажного дома. Комната занимает 18,7 кв метра, кухня – 11,5 кв метра. Автор объявления сообщает, что эта квартира в черновой отделке. Есть возможность перепланировки в двухкомнатную. Имеются гардеробная, два санузла. В качестве бонусов - паркинг и консьержа.

Четвертое место - 4,9 млн рублей

Квартира на ул. Самарской продается за 4,9 млн рублей, площадь - 62 кв метра. Квадратный метр стоит здесь 79 тыс рублей. Квартира находится на последнем этаже девятиэтажного дома. Продавец отметил, что дом 2003 года постройки. Покупателю вместе с жилплощадью достанется мебель, кухонный гарнитур, шкафы-купе, «теплый» пол, импортная сантехника и дополнительный водонагреватель. Отдельно отмечено, что из окна открывается «прекрасный вид на Самарку», а также то, что территория дома закрыта для посторонних.

Пятое место - 4,7 млн рублей

Квартира на Шестой просеке продается за 4,7 млн рублей - площадь 66 кв метров. Один «квадрат» стоит здесь 71 тыс рублей. Элитная однушка находится на восьмом этаже 16-этажного дома. Комната здесь занимает 25 кв метров, кухня – 20. За поставленную цену хозяева оставят новым владельцам встроенную кухню, большой шкаф-купе в спальне, большой водонагреватель и счетчики. Кроме того, продавец сообщает о просторной ванной комнате, отремонтированном «кармане» на три квартиры. Квартира отличается большой гардеробной в 6 кв метров.

Оцените работу журналиста: