Новые жилые дома могут появиться на месте хлебозавода №9 на Московском шоссе в Самаре

САМАРА24 – Надежда Симакова, 17 апреля. Новые жилые дома могут появиться на месте хлебозавода №9 на Московском шоссе в Самаре, сообщает в четверг vninform.ru.

Департамент строительства и архитектуры мэрии Самары 11 апреля выдал ООО «Самарский хлебозавод № 9», расположенному на Московском шоссе, д.15, разрешение на подготовку документации по планировке территории. Документ выдан по заявке владельцев хлебозавода. Характер новой планировки будет известен после предоставления документации для утверждения, которая должна произойти через полгода. Однако в ведомстве заметили, что, судя по всему, на месте хлебозавода появится жилищная застройка, - говорится в сообщении.

После того, как проектная документация будет сдана, она пройдет проверку на соответствие градостроительным нормативам и законодательству, затем проект будет вынесен на публичные слушания.

В сообщении отмечено, что участок под перепланировку включает в себя и территорию рынка «Караван». Как пояснили в департаменте строительства и архитектуры, «Караван» имеет другого собственника, однако его территория попадает в проект так, как он должен учитывать инфраструктуру непосредственно граничащего с хлебозаводом рынка - подъезды и выезды.

По данным издания, летом 2013 года широко обсуждалась возможная остановка деятельности хлебозавода №9 из-за финансовых проблем. Когда именно завод перестал работать не известно, но сейчас его мощности простаивают. При этом в конце 2013 г. было создано ООО "Кондитерское производство самарского хлебозавода №9", находящееся на ул. Клинической, д. 212.

В феврале 2014 года хлебозавод сменил организационно-правовую форму с ОАО на ООО. Гендиректором ООО был назначен Владимир Жуков, также возглавляющий ООО «СовДел». Последнее аффилировано бизнесмену Михаилу Калмыкову, который владеет торговым центром «Фрегат» и реализующему ряд строительных проектов в Самаре.