Новые дома для переселенцев из ветхого жилья появятся под Самарой до конца года

САМАРА24 - Надежда Симакова, 31 июля. Строительство домов для переселенцев из ветхого жилья начнется в 2014 году в Похвистнево под Самарой, кроме того, еще три дома до конца года будет введено в эксплуатацию, сообщает realty.rambler.ru.

По данным издания, в 2014 году СОФЖИ построит в Похвистневском районе 1,6 тыс кв метров новостроек для расселенцев из аварийного жилфонда. При этом строительство СОФЖИ намерено завершить строительство в конце 2014 года. После окончания строительства квартиры будут выкуплены властями по госцене в 32,24 тысячи рублей за «квадрат».

Сообщается также, что сейчас СОФЖИ строит дома на восьми площадках, объем строительства в 2014-2015 годах составит 25,5 тыс кв метров жилья для расселенцев. Все квартиры будут сданы в чистовой отделке.

Кроме того, также до конца 2014 года для переселенцев СОФЖИ возведет три трехэтажных дома в Отрадном. Сейчас в двух из них идут отделочные работы, третий еще строится.

Напомним, власти Самарской области до 2017 года намерены расселить 8,3 тыс аварийных домов в 342,7 тыс кв метров. В итоге новые квартиры в Самаре и области будут куплены властями для более чем 20 тысяч человек.