Новостройки Самары: какие дома будут сданы в 2015 году

Локация, цены и особенности

САМАРА24 – 22 декабря. Девальвация рубля и сложная экономическая ситуация не слишком толкают самарцев на покупку жилья в строящихся объектах. Однако для тех, кто, все-таки решил не откладывать свою жилищную проблему в долгий ящик и планирует приобрести квартиру в 2015 году, портал N1.ru подготовил обзор новостроек.

Жилой комплекс «Ботанический»

Жилой комплекс «Ботанический» расположен в границах ул. Мичурина, ул. Врубеля, ул. Скляренко и ул. Лукачёва и является самой масштабной стройкой в Октябрьском районе. Проектом здесь предусмотрено строительство 23 секций, которые располагаются по периметру района, образуя кольцо. На данный момент сданы первые четыре секции и с 7-ой по 10-ю. Стоимость квадратного метра здесь начинается с 45 тыс.

В третьем квартале 2015 года застройщик – ООО «Трансгруз», обещает сдать в эксплуатацию трехсекционный (11-13) и четырехсекционный дом (с 14-й по 17-ю секции).

В 22-этажных домах предусмотрены 1,2 и 3-комнатные квартиры, которые сдаются покупателям в черновой отделке. Во дворе «Ботанического» располагается паркинг на 359 мест, игровые площадки и детский сад.

Повезло жилому комплексу и с транспортной развязкой – с остановки «Постников овраг» можно добраться практически в любую точку Самары, как на колесном транспорте, так и на трамваях.

Название ЖК напоминает о его соседстве с зеленой зоной – Ботаническим садом Самары, кроме этого, в непосредственной близости располагается Загородный парк и два университета – СГАУ и СамГУ. Несмотря на эти преимущества, ЖК «Ботанический» имеет очень плотную застройку, и очевидно, что заявленных 359 парковочных мест жителям явно не хватит.

Жилой комплекс «Волжские высоты – 2»

ЖК «Волжские высоты – 2» расположился также в Октябрьском районе Самары в границах улиц Карла Либкнехта, Лейтенанта Шмидта и пер. Глинки. Застройщиком площадки выступает одноименная Группа Компаний «Волжские Высоты». Квартиры в двух домах 16 и 22 этажей сдаются в черновой отделке, с верхних этажей открывается вид на Волгу. Квадратный метр в этих домах стоит от 47 тыс.

Согласно документации компании, на территории жилого комплекса предусмотрено множество детских площадок, а также спортивных площадок для взрослого населения. Проект благоустройства территории предполагает также и озеленение территории. Несмотря на удачное географическое положение, говорить о хорошей транспортной развязке можно только с оглядкой на непосредственную близость ул. Ново-Садовой. Ввиду активного застраивания этой территории, с паркингом у новых жильцов также будут проблемы.

Жилой комплекс «Изумрудный»

ЖК «Изумрудный» расположен на Пятой просеке между улицами Советской Армии и Солнечной, и в отличие от предыдущих новостроек, имеет неплотную застройку, что создает во дворе просторную прогулочную зону. Застройщик ООО «ПромТехСтейт» планирует сдать второй дом в декабре 2015 года.

В ЖК продаются 1,2,3 и 4-х комнатные квартиры. в которых предусмотрено выделение гостевой зоны, в которую объединены прихожая, гостиная и кухня. Особенностью домов в «Изумрудном» являются также гардеробные комнаты. Стоимость квадратного метра здесь начинается от 40 тыс. рублей.

Вопрос с парковками застройщик решил за счет подземного гаража на 1 000 мест и надземных гостевых площадок.

Жилой комплекс «Арго»

ЖК «Арго» расположен в Октябрьском районе в границах ул. Ново-Садовая, ул. Врубеля и ул. Кольцевая. Строительство трех 24-этажных секций началось в 2013 году и должно финишировать в четвертом квартале 2015 года. Стоимость квадратного метра здесь начинается от 50 тыс. На территории комплекса предусмотрен детский сад и подземная парковка.

Несмотря на близость к Ботаническому саду, Загородному парку и Самарскому государственному университету, похвастаться хорошей транспортной развязкой «Арго» не может – выезд с территории комплекса, скорее всего, будет осуществляться на ул. Ново-Садовую, которая уже сейчас достаточно перегружена. Жилой комплекс также расположен близко к трамвайным путям, что может составить «шумную» проблему жильцам.

Оцените работу журналиста: