Недвижимость в Крыму за полтора месяца подорожала на 50%

САМАРА24 - Надежда Симакова, 29 апреля. Недвижимость в Крыму за полтора месяца подорожала на 50%, сообщает во вторник infox.ru со ссылкой на председателя местной строительной компании Галину Коваленко, информация была озвучена на заседании комиссии крымского Госсовета по бюджетной, финансово-экономической и инвестиционной политике.

В среднем на март действовала цена порядка $1 тыс за квадратный метр. Эта цена была подъемная для среднего уровня населения и людей с высокими доходами. При этом за последние полтора месяца в Крыму в два и выше раза подорожали стройматериалы - цемент, щебень, песок, а это основные составляющие производства. Как результат, сегодня стоимость 1 квадратного метра составляет от 1,2 тысячи до 1,5 тысячи долларов, - приводятся в сообщении слова эксперта.

Она отметила, что наблюдается отток профессиональных строителей из Крыма в другие регионы России, где средняя заработная плата составляет около $1 тыс с предоставлением бесплатного проживания, в то время как на крымских стройках платят порядка 3 тыс гривен, это примерно 9 тыс рублей.

По ее словам, если не принять срочные меры по поддержке крымской строительной отрасли, стоимость квадратного метра может достичь рекордной отметки в $2,5 тыс.

Недооцененный рынок недвижимости в Крыму стал пользоваться повышенным спросом после присоединения полуострова к России. Крым и Севастополь стали новыми регионами России после проведенного 16 марта референдума, на котором подавляющее большинство жителей проголосовали за присоединение к РФ.

О том, стоит ли вкладывать средства в покупку недвижимости на полуострове - читайте в материале портала Самара24.