Минстрой Самарской области: Молодые учителя добровольно отказываются от льготной ипотеки

САМАРА24 - Надежда Симакова, 19 мая. Многие участники программы по льготному ипотечному кредитованию для молодых учителей добровольно отказались от соцвыплаты, сообщает в понедельник http://www.bn.ru/samarskaya-oblast/news/2014/05/19/171370.html со ссылкой на первого заместителя министра строительства Самарской области Андрея Крикуненко.

В Самарской области в 2013 году по программе «Развитие ипотечного жилищного кредитования» было освоено только 10% средств, выделенных на выплату компенсаций части ипотечных кредитов для молодых педагогов региона. Всего в прошлом году на эту программу было выделено 83 млн рублей, направить на погашение части ипотеки молодых учителей удалось чуть более 8 млн рублей.

"По словам Андрея Крикуненко, это связано с малым количеством участников соответствующей программы, а также с тем, что многие претенденты на соцвыплату добровольно отказались от нее", - говорится в сообщении.

Напомним, в пятницу сообщалось, что в 2013 году, этой программой воспользовались только 149 молодых специалистов этой отрасли.