Минстрой РФ ждет от предпринимателей Крыма строительства более 300 тыс кв метров жилья

САМАРА24 - Надежда Симакова, 23 мая. Более 300 тысяч кв метров жилья могут быть построены в Крыму в рамках государственной программы "Жилье для российской семьи", ведомство ожидает, что инициатива будет исходить от местных предпринимателей, сообщают в пятницу РИА Новости со ссылкой на министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня.

По словам Меня, речь идет о четырех площадках, по которым сейчас готовятся заявки на вхождение в программу. Министр подчеркнул, что власти хотели бы, чтобы инициатива по участию в программе "Жилье для российской семьи" исходила от крымских предпринимателей. Он также добавил, что в Севастополе есть для этого и готовые мощности, - говорится в сообщении.


Ранее глава Минстроя говорил о том, что программа "Жилье для российской семьи" предполагает ввод в эксплуатацию в 2015 году на территории России 5 млн кв метров жилья со всей социальной инфраструктурой. В 2016 году планируется построить 6 миллионов квадратных метров, а в 2017 году - 14 миллионов квадратных метров.

Для реализации программы предлагается использовать земельные участки, которые находятся в собственности или в аренде у застройщиков, муниципальной и государственной собственности, а также земельные участки Фонда РЖС. Мень отмечал, что государство окажет поддержку застройщикам по строительству инженерной инфраструктуры в размере до 4 тысяч рублей на 1 квадратный метр программного жилья.