Минстрой разработал договор найма социального жилья

САМАРА24 - Надежда Симакова, 3 сентября. Минстрой разработал договор найма социального жилья, сообщает в среду bn.ru.

Министерство строительства и ЖКХ разработало проекты постановлений для реализации вступившего в силу федерального закона, регулирующего некоммерческий наем жилья. Документы во вторник были направлены на согласование в профильные федеральные органы исполнительной власти.

Один из них – проект постановления об утверждении типового договора для некоммерческого найма жилого помещения. Он определяет права и обязанности сторон при заключении договоров, порядок пользования имуществом наймодателя, размер платы за наем жилого помещения и условия внесения платы за наем жилого помещения и коммунальные услуги, а также порядок изменения, расторжения и прекращения договора и, наконец, срок его действия.

Кроме того, на согласование в федеральные органы исполнительной власти направлены проекты постановлений, устанавливающие требования к наймодателям и нанимателям жилого помещения некоммерческого найма, перечень документов для участия в аукционе в целях строительства и эксплуатации наемных домов, а также порядок установления и ежегодной индексации платы за наем жилых помещений по договорам некоммерческого найма. При этом максимальный размер платы за наем по таким договорам вправе устанавливать субъекты РФ с учетом затрат на строительство и эксплуатацию таких домов.