Минрегион РФ насчитал более 200 "социальных" недостроев

САМАРА24 - Надежда Симакова, 25 августа. Минрегионразвития РФ насчитал более 200 недостроенных объектов строительства, возводимых с участием бюджетных средств, сообщает в понедельник realty.rambler.ru.

Данные приведены по состоянию на 1 августа 2014 года. Так, суммарно в России насчитывается 220 недостроев почти в 24 млрд рублей. Большое число «бюджетных» объектов незавершенного строительства находится в Северо-Западном округе — 48. Далее следуют Центральный (26), Северо-Кавказский (25) и Сибирский (24) федеральные округа. Среди всех субъектов РФ «лидирует» Крым. Там не сданы 66 объектов.

Ведомство пояснило, что все недостроенные 66 объектов недвижимости в Крыму ранее финансировались бюджетом Украины. По данным Минрегиона, практически во всех субъектах РФ есть недострои. Исключение — Алтай и Челябинская область.
При этом по 12 объектам просрочка сдачи в эксплуатацию уже превысила год. Они расположены в Калининградской, Амурской и Ивановской областях.

Наибольшее количество недостроев в России с использованием бюджетного финансирования зафиксировано в части жилфонда и социнфраструктуры. Доля недостроенных жилых домов, школ, детсадов и больниц превышает 43%. Так, по всей стране остаются незавершенными проекты 96 соцобъектов и жилых новостроек. Более 30% всех недостроев составляют проекты, относящиеся к инженерной и транспортной инфраструктуре.

В то же время на территории страны возводят 822 «бюджетных» объекта недвижимости, срок сдачи которых еще не наступил. Государство вложило в их строительство около 77 миллиардов рублей. При этом основная часть проектов реализуется в Дагестане, Башкирии и Татарстане.