Минкульт собирается составлять черные списки "неблагонадежных" зарубежных отелей

САМАРА24 - Надежда Симакова, 5 августа. Министр культуры РФ Владимир Мединский предложить собирать данные о неблагонадежных гостиницах за рубежом, сообщает riarealty.ru.

"Мы, наверное, будем просить вместе с министерством иностранных дел составлять "черные списки" отелей. Потому что отели так же демпингуют и зачастую сговариваются с туристическими компаниями. А потом вышвыривают туристов", - рассказал министр журналистам.

Он добавил, что не понимает "зачем нужен такой отдых в Турции, когда ты идешь сознательно в место, где у тебя есть риск быть вышвырнутым сразу в момент checkout вместе с вещами".

Напомним, в июле-августе сразу несколько российских туристических компаний заявили о приостановке своей деятельности. В частности, со 2 августа о приостановке деятельности объявил туроператор «Лабиринт». Причинами этого решения компания назвала резкий рост курса валют, который сказался на покупательской способности. Во вторник группа компаний «ИнтАэр», входящая во вторую десятку крупнейших туристических фирм России, также объявила о приостановке своей деятельности.